首页 领导讲话 党建动态 组织工作 干部工作 人才工作 党建研究 县区之窗 考核工作 远程教育 党员之家 党史资料 通告公示
阳曲县 >>正文
高村乡开展学习 《中国共产党问责条例》活动
太原红e网 2019-09-13 10:49  来源:

20199月,中共中央印发修订后的《中国共产党问责条例》,自201991日起施行。为全面提高干部的法治意识、纪律意识,910日下午,高村乡召开《中国共产党问责条例》学习会议,全体机关干部、各村两委主干参加。

 

会议对条例进行了详细解读,重点强调了党的问责工作应当坚持依规依纪、实事求是,失责必问、问责必严,权责一致、错责相当,严管与厚爱结合、激励和约束并重,惩前毖后、治病救人,集体决定、分清责任的原则。

 

会议要求,要强化党的领导,强化四个意识,做到两个维护;要抓牢政治建设,严肃党内政治生活;要加强思想建设,认真开展理想信念宗旨教育活动;要巩固组织建设,严格执行党内各项规章制度;要严抓作风建设和纪律建设,落实中央八项规定,持之以恒整治四风,维护党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律。

作者:
习近平:巩固党和国家机构改革成果 推进国家治理体系和治理能力现代化
党建动态
习近平:加强改革系统集成协同高效 推动各方面制度更...
全省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结会议召开
全市“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会召开
习近平主持召开中央全面深化改革委员会第十次会议
中共中央印发《中国共产党问责条例》
习近平:发扬斗争精神增强斗争本领 为实现“两个一百...
习近平主持中央政治局会议决定召开十九届四中全会
陈存根吴汉圣出席“推进‘两学一做’服务脱贫攻坚” ...
古交市抓好“一定三带” 推进“两学一做”学习教育
【“两学一做”在山西】太重冶铸谋划融合解难题
“两学一做”知识竞答第三期活动圆满结束
【“两学一做”在山西】筑牢思想根基 坚定维护核心
迎泽区推进“两学一做”学习教育常态化制度化成效明显
“两学一做”知识竞答第三期活动启动

Copyright © 2010 www.tyhe.gov.cn All rights reserved. 中共太原市委组织部版权所有 主办:中共太原市委组织部 晋ICP备05004242号-2
技术支持:太原新闻网