首页 领导讲话 党建动态 组织工作 干部工作 人才工作 党建研究 县区之窗 考核工作 远程教育 党员之家 党史资料 通告公示
干部工作 >>正文
提高选人用人质量
太原红e网 2019-09-11 09:43  来源:中国组织人事报

组织部门担负着培养、选拔、管理、监督、教育干部的重要职能,必须不折不扣地贯彻执行新修订的《党政领导干部选拔任用工作条例》,不断提高选人用人工作质量,为推动高质量发展提供坚强组织保证。

突出政治标准,鲜明选人用人导向。政治标准是选人用人的首要标准。组织部门要牢固树立“重政治品德、重担当作为、重群众公认”的鲜明用人导向,强化政治考察,把听其言和观其行、察其表和析其里有机结合起来,把严把政治关嵌入民主测评、个别谈话、同考察对象面谈、查阅资料、巡视巡查、信访审计等各环节,与完成急难险重任务、处理复杂矛盾问题、应对重大风险考验和“八小时之外”的政治表现情况有机结合起来,围绕政治忠诚、政治定力、政治担当、政治能力、政治自律五个方面,把忠诚于党和人民、树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”、全面贯彻执行党的理论和路线方针政策的干部,及时发现出来、合理使用起来。

筑牢立身之本,树立公道正派形象。公道正派是组织工作的核心价值理念。要公道对待干部、公平评价干部、公正使用干部,真正让讲大局的干部受器重、敢担当的干部担大任、有本事的干部有舞台、肯吃苦的干部能吃香。要始终做到党的事业第一、人民利益第一,举荐人才不拘一格,使用人才各尽其能。要严守干部政策、组织原则和“十严禁”纪律要求,始终做到坚持原则不动摇,履行程序不变通,严肃纪律不放松,守住底线不逾越。

坚持严管厚爱,激励干部担当作为。认真落实干部选任“凡提四必”等要求,结合巡察常态化开展选人用人专项检查,严格执行提醒函询诫勉、个人有关事项报告抽查核实等制度,推行动议即审。严管也要厚爱。对那些爱岗敬业、扎实苦干、担当作为、业绩突出的干部,要积极提拔使用,树立有为才有位的用人导向,努力营造人人敢担当、人人善作为的良好氛围。同时,注重强化实践锻炼,有计划选派干部到基层去、到一线去、到群众中去,着力做到为想干事、敢干事的干部撑腰鼓劲。

作者:
习近平:巩固党和国家机构改革成果 推进国家治理体系和治理能力现代化
党建动态
中共中央印发《中国共产党问责条例》
习近平:发扬斗争精神增强斗争本领 为实现“两个一百...
习近平主持中央政治局会议决定召开十九届四中全会
省委组织部传达学习省委十一届八次全会精神
市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第一次 ...
习近平主持召开中央财经委员会第五次会议
市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第一次 ...
陈存根吴汉圣出席“推进‘两学一做’服务脱贫攻坚” ...
古交市抓好“一定三带” 推进“两学一做”学习教育
【“两学一做”在山西】太重冶铸谋划融合解难题
“两学一做”知识竞答第三期活动圆满结束
【“两学一做”在山西】筑牢思想根基 坚定维护核心
迎泽区推进“两学一做”学习教育常态化制度化成效明显
“两学一做”知识竞答第三期活动启动

Copyright © 2010 www.tyhe.gov.cn All rights reserved. 中共太原市委组织部版权所有 主办:中共太原市委组织部 晋ICP备05004242号-2
技术支持:太原新闻网