首页 领导讲话 党建动态 组织工作 干部工作 人才工作 党建研究 县区之窗 考核工作 远程教育 党员之家 党史资料 通告公示
干部工作 >>正文
着力提升干部执行力
太原红e网 2019-09-11 09:27  来源:中国组织人事报

“空谈误国,实干兴邦”。习近平总书记多次强调,要提升干部的执行力。干部执行力强不强,关乎一个地方的事业发展。激励新时代新担当新作为,要着力提升干部的执行力。

保持坚如磐石忠诚心。政治上绝对忠诚,才能保证执行上不偏不倚。回顾百年建党史,加强政治建设,把稳正确政治方向,是我们党不断从胜利走向胜利的根本保障。要始终把强化政治引领摆在首位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,加强干部的政治武装,推动其牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

练就善作善成真本领。本领过得硬,才能保证执行落得实。当前,我国进入高质量发展阶段,基层干部迫切需要练就真本领,推动高质量发展。牢固树立“干部须在事上磨”的导向,打通干部交流渠道,有计划、有重点地选派干部特别是年轻干部,到深化改革的关键领域、脱贫攻坚的前沿战场、矛盾复杂的吃劲岗位锻造历练,促使其经风雨、见世面、壮筋骨、长才干。

呵护敢为愿为干事劲。让干部轻装上阵有干劲,才能保证执行高效率。随着全面深化改革纵深推进,各类深层次矛盾和问题不断显现,亟待广大干部积极探索、勇于破题,这个过程难免出现一定失误,需要组织为敢于担当的干部撑腰鼓劲,呵护一腔干事热情。要坚持“三个区分开来”原则,进一步健全完善容错免责制度,让干部消除顾虑、卸下包袱,大胆开展工作。

用好激励鞭策指挥棒。强化刚性考核考评,才能保证执行规范到位。要坚持以《党政领导干部考核工作条例》为遵循,围绕执行上级方针政策、落实工作决策部署,建立科学管用的考核评价体系,定期对干部政治表现、业务实绩等进行全方位考评,激发干部执行的内生动力。要切实发挥考评激励鞭策、奖优惩劣“指挥棒”作用,把考评结果作为干部“能上能下”的重要依据,着力破解“干多干少一个样、干快干慢一个样、干好干坏一个样”。

作者:
习近平:巩固党和国家机构改革成果 推进国家治理体系和治理能力现代化
党建动态
中共中央印发《中国共产党问责条例》
习近平:发扬斗争精神增强斗争本领 为实现“两个一百...
习近平主持中央政治局会议决定召开十九届四中全会
省委组织部传达学习省委十一届八次全会精神
市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第一次 ...
习近平主持召开中央财经委员会第五次会议
市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第一次 ...
陈存根吴汉圣出席“推进‘两学一做’服务脱贫攻坚” ...
古交市抓好“一定三带” 推进“两学一做”学习教育
【“两学一做”在山西】太重冶铸谋划融合解难题
“两学一做”知识竞答第三期活动圆满结束
【“两学一做”在山西】筑牢思想根基 坚定维护核心
迎泽区推进“两学一做”学习教育常态化制度化成效明显
“两学一做”知识竞答第三期活动启动

Copyright © 2010 www.tyhe.gov.cn All rights reserved. 中共太原市委组织部版权所有 主办:中共太原市委组织部 晋ICP备05004242号-2
技术支持:太原新闻网