首页 领导讲话 党建动态 组织工作 干部工作 人才工作 党建研究 县区之窗 考核工作 远程教育 党员之家 党史资料 通告公示
迎泽区 >>正文
老军营街道党工委召开老军营小区综合整治临时党支部成立大会
太原红e网 2019-09-06 08:00  来源:区委组织部

9月4日下午,老军营街道党工委召开老军营小区综合整治临时党支部成立大会。区委副书记、党校校长李鸿林,区委常委刘芝茂,区人大常委会副主任秦宇星,街道副科以上领导干部,临时党支部13个党小组组长,群众代表和社区联络员及综合整治工作组全体人员等60余人参加会议。会议由街道党工委副书记、办事处主任牛滔主持。

会上,区委常委刘芝茂指出,临时党支部成立后要加强党建引领、协调统筹、依靠群众、团结群众,做实宣传工作,站在居民的需求、满意度、幸福感上谋划、布局,实现党组织全覆盖,整体推进老军营小区综合整治工作。

街道党工委书记张彬作表态发言。她表示,作为临时党支部书记将带领党支部和广大党员群众以党建为引领,认真谋划、主动担当,从思想上、政治上引导教育党员和群众,引导党员亮身份、亮职责、亮形象、比服务,切实发挥党员示范引领和先锋模范作用,主动服务居民群众,共同做好议事决策、监督管理和志愿服务等工作,将居民群众紧紧凝聚到一起,有序推进综合整治工作,携手共建“老军营——咱的街道 咱的家”。

最后,区委副书记、党校校长李鸿林作重要讲话。他强调,在老军营小区综合整治期间成立临时党支部,是为了弘扬“支部建在连上”的光荣传统,落实党要管党、全面从严治党要求。临时党支部成立后,一要提高站位,联动联建“真堡垒”。临时党支部要切实做好教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责,全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能,筑牢“战斗堡垒”。二要真抓实干,服务群众“零距离”。要牢固树立以人民为中心的发展思想,时刻将居民需求放在心上,将责任和担当扛在肩上,发动党员干部广泛深入居民院落家中,与居民群众交心谈心,收集居民诉求,为群众解决实际困难。三要凝心聚力,携手展现“新作为”。“不做锦上添花的面子工程,要做雪中送炭的民心工程”。老军营小区综合整治时间紧、任务重,大家要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在临时党支部的带领下,凝聚各方力量协同作战,力求打造出合居民心意的居住环境,让老军营小区“旧貌”重新展现新“颜值”。

会后,领导们与临时党支部党小组组长、群众代表进行了座谈,广泛听取群众意见,确保小区综合整治工作的顺利推进。

作者:
习近平:巩固党和国家机构改革成果 推进国家治理体系和治理能力现代化
党建动态
中共中央印发《中国共产党问责条例》
习近平:发扬斗争精神增强斗争本领 为实现“两个一百...
习近平主持中央政治局会议决定召开十九届四中全会
省委组织部传达学习省委十一届八次全会精神
市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第一次 ...
习近平主持召开中央财经委员会第五次会议
市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第一次 ...
陈存根吴汉圣出席“推进‘两学一做’服务脱贫攻坚” ...
古交市抓好“一定三带” 推进“两学一做”学习教育
【“两学一做”在山西】太重冶铸谋划融合解难题
“两学一做”知识竞答第三期活动圆满结束
【“两学一做”在山西】筑牢思想根基 坚定维护核心
迎泽区推进“两学一做”学习教育常态化制度化成效明显
“两学一做”知识竞答第三期活动启动

Copyright © 2010 www.tyhe.gov.cn All rights reserved. 中共太原市委组织部版权所有 主办:中共太原市委组织部 晋ICP备05004242号-2
技术支持:太原新闻网