首页 领导讲话 党建动态 组织工作 干部工作 人才工作 党建研究 县区之窗 考核工作 远程教育 党员之家 党史资料 通告公示
党员之家 >>正文
让党员思想时刻“在线”
太原红e网 2019-08-22 15:16  来源:中国组织人事报

《中国共产党党员教育管理工作条例》对党员教育管理的内容、方式、程序等作出规范,为加强新时代党员教育管理工作提供了基本遵循。加强党员教育管理,要让党员在思想、学习、责任上保持“不掉线”,切实增强党员队伍的凝聚力和战斗力。

严抓严管,让党员思想“不掉线”。思想上的松懈,必然导致行动上的落后。要将思想政治教育作为重点,定期开展党性分析、党性体检和党性教育,在开展好“不忘初心,牢记使命”主题教育上下功夫。要用好警示教育和家风教育,经常性开展谈心谈话,关注党员思想活动,对党员苗头性、倾向性的思想变化及时给予提醒。要教育引导党员干部拧紧思想“总开关”,保持共产党人的先进性和纯洁性,让党员思想时刻“在线”。

常学常新,让党员学习“不掉线”。注重学习并从学习中不断总结经验、增强自身能力,是中国共产党长期执政的重要法宝。当前,要把用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党作为党员教育管理的首要政治任务,运用多种方式开展学习,并用学习指导实践、以实践深化学习,切实做到学懂弄通做实。要引导党员终身学习,不断提升学习本领,常学常新,学以致用,时刻保持学习“在线”。

敢拼敢干,让党员责任“不掉线”。党员是我们党各项工作贯彻落实的中坚力量,是党联系群众的桥梁,是团结群众带领群众一心一意跟党走的旗帜。抓好党员教育管理,要引导党员在坚定拥护党的领导、贯彻执行党的决策部署上作表率,深入群众、联系群众、服务群众,当好群众的知心人、贴心人、领路人。要树好优秀共产党员典型,引导党员向身边的优秀同志学习,激发党员干事创业激情。要在广大党员中形成重实干、敢担当的氛围,让党员职责时刻“在线”,让共产党员的称号始终熠熠生辉。

作者:
习近平:巩固党和国家机构改革成果 推进国家治理体系和治理能力现代化
党建动态
中共中央政治局召开会议 习近平主持会议
省委召开常委会议 省委书记骆惠宁主持
市委常委会召开会议 罗清宇主持
习近平:凝心聚力实施改革强军战略 把新时代强军事业...
全省“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会召开
中央政治局定调,下半年经济工作这么干!
中共中央办公厅印发《关于贯彻实施公务员法建设高素 ...
陈存根吴汉圣出席“推进‘两学一做’服务脱贫攻坚” ...
古交市抓好“一定三带” 推进“两学一做”学习教育
【“两学一做”在山西】太重冶铸谋划融合解难题
“两学一做”知识竞答第三期活动圆满结束
【“两学一做”在山西】筑牢思想根基 坚定维护核心
迎泽区推进“两学一做”学习教育常态化制度化成效明显
“两学一做”知识竞答第三期活动启动

Copyright © 2010 www.tyhe.gov.cn All rights reserved. 中共太原市委组织部版权所有 主办:中共太原市委组织部 晋ICP备05004242号-2
技术支持:太原新闻网