首页 领导讲话 党建动态 组织工作 干部工作 人才工作 党建研究 县区之窗 考核工作 远程教育 党员之家 党史资料 通告公示
晋源区 >>正文
杨继承带队调研督导文明城市创建工作
太原红e网 2019-08-09 15:22  来源:晋源区新闻中心

8月2日,区委书记杨继承深入文明城市创建一线,对背街小巷、老旧小区综合整治工作进行督导调研。区领导李福贵、李茂生、温志勇、朱永军、刘爱民、包尚恩陪同调研。

杨继承一行先后深入贤富苑小区、棘针社区、化肥四巷、红旗平房、太化六宿舍、化二建宿舍等重要点位,督促指导创城工作。调研中,杨继承一行通过实地勘察、现场走访群众等形式,以点带面,对全区各镇(街)老旧小区、背街小巷整治工作进行了细致点评和安排部署。要求各部门严格按照文明城市创建的标准和要求,高标准、严要求打造创城点位;街办与城管、村委会与物业要积极配合,在保证工程质量的前提下,加快推进施工进度;加强物业管理和环境卫生改善,体现创城元素;通过硬件设施改善,引导居民形成良好的生活习惯,带动文明素养提升。

在义井街办召开的第12次创城例会上,六镇(街)主要领导对近期创城进展情况进行了详细汇报。区委副书记李福贵、副区长温志勇分别从不同侧面对当前的创城工作提出意见和建议。

听取汇报和意见后,杨继承强调:

一要认清形势,提高认识。各镇(街)、各部门要看清态势,增强忧患意识,把文明城市创建做为一项重要中心工作来抓,针对各自上报的点位,精准施策,倒排工期,加快推进。争取在8月底前做好准备。

二要抓住重点,对症施策。老旧小区、背街小巷升级改造是全国文明城市创建工作的基础与难点所在,要坚持实事求是的态度,因地制宜,抓住老百姓的需求,使周边群众真正从创城工作中提升生活幸福感和创城认同感。积极开展破损路面、照明设施、破损广告“三修复”行动,违规占道、车辆乱停、架空线缆“三整治”行动,商店招牌、园林绿化和建筑立面“三美化”行动,大力提升背街小巷精细化管理水平。进一步加大对创城知识和《太原市文明行为促进条例》宣传力度,让创城人人皆知,深入人心。抓好对不文明行为的规范执法,促进市民文明习惯的养成。推进文明村镇创建工作,落实好民风建设“十个一”工作。

三要担当作为,落实责任。各镇(街)、各单位要切实把各自领域的工作抓到手里,分阶段、有步骤地层层推进。同时要按照“谁主管、谁负责,谁丢分、谁受责”的原则,严格落实目标责任制,一项一项分解任务,一层一层传导压力,一级一级抓好落实。全区上下要牢固树立“一盘棋”思想,心往一处想、劲往一处使,对本部门职责之内的创建工作要不等、不靠、不推,尽心尽力完成任务,相关单位要服从安排、抓好落实,形成创城工作的强大合力。要严格督查,严肃问责,文明城市创建工作要与《年度目标工作责任制考核》挂钩,与文明单位考核挂钩,与责任单位和领导干部评优评先挂钩,要根据成绩效果有奖有罚,重奖重罚。要统筹兼顾,正确处理好日常工作和迎检测评的关系,切实把功夫下在平时、把工作做到细微处,通过做早、做细、做实每天的日常工作,为迎检测评打下扎实基础。

区宣传部、民政局、住建局、城管局、交警晋源大队、新闻中心、执法局、六镇(街)、太化、太药、化二建物业公司主要负责人一同参加。

作者:
习近平:巩固党和国家机构改革成果 推进国家治理体系和治理能力现代化
党建动态
中共中央政治局召开会议 习近平主持会议
省委召开常委会议 省委书记骆惠宁主持
市委常委会召开会议 罗清宇主持
习近平:凝心聚力实施改革强军战略 把新时代强军事业...
全省“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会召开
中央政治局定调,下半年经济工作这么干!
中共中央办公厅印发《关于贯彻实施公务员法建设高素 ...
陈存根吴汉圣出席“推进‘两学一做’服务脱贫攻坚” ...
古交市抓好“一定三带” 推进“两学一做”学习教育
【“两学一做”在山西】太重冶铸谋划融合解难题
“两学一做”知识竞答第三期活动圆满结束
【“两学一做”在山西】筑牢思想根基 坚定维护核心
迎泽区推进“两学一做”学习教育常态化制度化成效明显
“两学一做”知识竞答第三期活动启动

Copyright © 2010 www.tyhe.gov.cn All rights reserved. 中共太原市委组织部版权所有 主办:中共太原市委组织部 晋ICP备05004242号-2
技术支持:太原新闻网