首页 领导讲话 党建动态 组织工作 干部工作 人才工作 党建研究 县区之窗 考核工作 远程教育 党员之家 党史资料 通告公示
小店区 >>正文
牢记初心使命 传承八一精神小店街道各村(居)通过多种形式开展八一慰问
太原红e网 2019-08-02 10:10  来源:

    “八一”建军节之际,为弘扬拥政爱民的优良作风,密切军政军民关系,巩固双拥成果,小店街道各村(居)通过多种形式开展八一慰问,在辖区内营造出拥军优属的良好社会氛围。

    一、通过走访慰问贴心关怀

    通达社区、康宁街社区、汾东南路社区、大村社区等社区对辖区退役、现役军人及军烈属进行了走访慰问,并送上慰问金、慰问品,向他们表达了节日的祝贺,感谢他们为国家和人民做出的贡献,并询问和了解了目前的生活状况及工作情况,对生活上有困难的退役、现役军人及军烈属家庭给予及时的解决和关怀。

    慰问活动让退役军人及军人家属感受到了党和政府的关怀,加强了街道、社区与军属的沟通交流,营造出和谐、文明的节日氛围。

    二、通过座谈活动暖心交流

    西桥社区、东桥社区、李家庄社区等社区组织现役、退役军人及军烈属聚在一起开展庆祝建军92周年纪念座谈活动,宣读了慰问信,对他们长期以来用行动积极参与、支持街道、社区建设表示衷心的感谢,向他们致以节日的问候,并发放了慰问金和慰问品。

    在座谈会上大家畅所欲言,纷纷畅谈起他们在部队的峥嵘岁月,讲述了往昔军旅生活对自己的锻炼,部队的优良作风如何影响自己退役后的工作和生活,现场气氛十分热烈。

    座谈会同时鼓励现役、退役军人及军烈属继续发扬革命本色的优良传统,在工作和生活中发挥模范作用,为街道、社区建设积极建言献策,生活上有困难及时与街道、社区沟通解决。

    三、通过学习传达革命初心

    汾东南路社区通过暑期课堂等形式,邀请优秀退役军人为辖区孩子讲述红色故事,通过真实经历给孩子们带来人生的思考和教育,帮助孩子们塑造正确的人生观、世界观、价值观,培养爱国情怀。

    汾东南路社区联手东泽教育为军人家庭孩子送上网络课程,关心关怀退役、现役军人及军烈属家庭孩子教育,让现役军人能够后顾无忧地保家卫国。

    西桥社区带领现役、退役军人及军烈属学习“太原市优秀共产党员”杨阔同志等先进事迹,大家纷纷表示要向杨阔等同志学习,学习不忘初心、对党忠诚的政治品格,心系群众、一心为民的公仆情怀。在今后的生活和工作中,要以十九大精神为指明灯,牢记军人的初心,努力工作,以优异的成绩向华诞70周年献厚礼。

作者:
习近平:巩固党和国家机构改革成果 推进国家治理体系和治理能力现代化
党建动态
习近平主持中央政治局第十七次集体学习
全省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结会议召开
全市“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会召开
习近平参观庆祝中华人民共和国成立70周年成就展
习近平:加强改革系统集成协同高效 推动各方面制度更...
习近平主持召开中央全面深化改革委员会第十次会议
中共中央印发《中国共产党问责条例》
陈存根吴汉圣出席“推进‘两学一做’服务脱贫攻坚” ...
【“两学一做”在山西】太重冶铸谋划融合解难题
【“两学一做”在山西】筑牢思想根基 坚定维护核心
“两学一做”知识竞答第三期活动启动
市公安局直属分局党委: 全力推进“两学一做”常态化...
市委政法委机关举办“喜迎七一护核心甘当公仆见行动 ...
“两学一做”学习教育系列知识竞答系列活动

Copyright © 2010 www.tyhe.gov.cn All rights reserved. 中共太原市委组织部版权所有 主办:中共太原市委组织部 晋ICP备05004242号-2
技术支持:太原新闻网