首页 领导讲话 党建动态 组织工作 干部工作 人才工作 党建研究 县区之窗 考核工作 远程教育 党员之家 党史资料 通告公示
杏花岭区 >>正文
以办学质量评估为契机进一步提升办学实力和水平
——山西省委党校来我校进行办学质量评估
太原红e网 2019-07-24 10:22  来源:杏花岭区委组织部

7月22日下午,省委党校研究生部主任、评估组副组长孟国斌带领评估六组成员省委组织部干部教育处副处长贾海斌、省委党校培训部副主任李志忠、省委党校地方党校工作指导部副主任田炳杰、省委党校研究生部学籍科科长张云侠来到我校进行办学质量评估验收。市委组织部调研员高保民、市委党校常务副校长孙劲松、市委党校副校长刘纪平、市委组织部干部教育处副处长纪丰磊、市委党校基层党校工作处副处长王学军陪同。

杏花岭区委书记李文权,区委党委、区委副书记、党校校长梁勇,区委常委、区委办主任王同化,区委常委、组织部长郭俊明,区委组织部副部长、党校常务副校长石文斌参加汇报会。

评估组通过听取汇报、查阅资料、实地查看、个别谈话等方式,对我校的党员干部教育培训、师资力量配备、教师队伍建设、教学科研咨政工作、基础设施建设等方面的情况进行了深入了解。

石文斌从我校基本情况、办学特点和目前存在的问题及整改措施三个方面向评估组汇报了我校近年来的情况。

孟国斌和评估组成员对我区区委对党校工作的高度重视和大力支持给予高度评价,对我校坚持党校姓党、从严治校的原则给予高度评价,对我校的规章制度建设、学风建设、信息化建设、办学经费的保障使用、尤其是基础设施建设方面取得的显著成绩给予充分肯定。同时也指出了我校在软实力方面的不足,并对我校今后的发展和工作提出了建议。这些不足和建议归纳起来有以下几点:一是专职教师占比较小,要引进高学历高素质教师,加强专业化教师队伍建设,使师资配备达到60%的标准,进一步增强师资力量,提高办学软实力。二是缺两名副校长,要尽快配齐班子。三是要加大科研工作和决策咨询工作力度,形成教学科研咨询相互促进、三位一体的格局。要围绕区委区政府中心工作,积极开展科研工作,为区委区政府决策提供参考,要对在科研工作方面做出成绩的同志进行适当奖励。四是培训班次和学时不够,要严格按照《党校工作条例》的要求,进行培训班次、培训学时和教学内容的安排设置。五是教学方式较为单一,学员论坛次数少。六是深入挖掘和充分利用太原解放纪念馆、晋造1898工业文化园、国民师范等区域内优厚的红色资源,建立党性教育现场教学点,加强党性教育;充分利用好干部学院等网络教学资源,线上线下结合,弥补师资不足短板。

我校对省委党校的评估验收工作高度重视,7月23日专门召开会议对评估组提出的意见和建议进行了汇总,列出问题清单,针对问题制定了相应的整改措施,并向区委汇报。石文斌要求全体教职工要以这次办学质量评估为契机,进一步全面提升我校的办学实力和水平,为创建全省一流县级党校努力奋斗。

作者:杏花岭区委党校
习近平:巩固党和国家机构改革成果 推进国家治理体系和治理能力现代化
党建动态
习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长 ...
中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发《 ...
习近平:巩固党和国家机构改革成果 推进国家治理体系...
省委召开常委会议
市委常委会召开会议 罗清宇主持
把带头做到“两个维护”作为首要任务 ——论学习贯彻...
全面提高中央和国家机关党的建设质量
陈存根吴汉圣出席“推进‘两学一做’服务脱贫攻坚” ...
古交市抓好“一定三带” 推进“两学一做”学习教育
【“两学一做”在山西】太重冶铸谋划融合解难题
“两学一做”知识竞答第三期活动圆满结束
【“两学一做”在山西】筑牢思想根基 坚定维护核心
迎泽区推进“两学一做”学习教育常态化制度化成效明显
“两学一做”知识竞答第三期活动启动

Copyright © 2010 www.tyhe.gov.cn All rights reserved. 中共太原市委组织部版权所有 主办:中共太原市委组织部 晋ICP备05004242号-2
技术支持:太原新闻网