首页 领导讲话 党建动态 组织工作 干部工作 人才工作 党建研究 县区之窗 考核工作 远程教育 党员之家 党史资料 通告公示
娄烦县 >>正文
不忘初心送温暖 “七一”慰问党情浓
太原红e网 2019-07-15 17:05  来源:中共娄烦县委组织部

    为纪念中国共产党成立98周年,充分体现党组织的关爱和关怀,“七一”前夕,我县四大班子领导带队对建国前老党员和生活困难党员进行了慰问。

    6月25日,市委常委、县委书记薛东晓带队,市委组织部部务委员张爱琴、县委常委、组织部长岳志强陪同慰问了建国前老党员张富林同志和生活困难党员李拴生同志,送上慰问金和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,并与他们亲切地进行了交谈。现年87岁的张富林1948年加入中国共产党,曾担任村党支部书记。薛东晓指出,广大农村干部应当学习老党员干部的优良作风和优秀品格,永葆共产党人本色。现年92岁的李拴生1947年加入中国共产党,如今双目失明。薛东晓强调,对困难党员要思想上关心,生活上照顾,主动了解并及时解决他们生活中遇到的难题,让他们充分感受到党组织的关怀和温暖。

    6月26日,县委副书记、县长李树忠带队慰问了建国前老党员李锁则同志和郝玉明同志,并送上慰问金和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,并与他们促膝长谈,了解他们的家庭情况和生活情况。李树忠叮嘱老同志要保重身体,并要求乡村干部要多关心照顾老同志的生活,想方设法解决老同志生活上的难题,让他们安度晚年。

    6月26日,县委副书记郝虎生同志带队慰问了建国前老党员武兰顺同志和生活困难党员马云顺同志。郝虎生亲切地询问了两名党员的情况,叮嘱乡村干部关心老党员生活情况,为他们排忧解难。

    6月27日,县人大主任冯永魁同志带队慰问了生活困难党员李补大同志、高长大同志和冯荣锦同志,详细询问了他们的身体情况和家庭情况,鼓励他们要保重身体,同时嘱咐乡村干部要多给予困难党员关爱,及时做好脱贫成效巩固工作。

    6月26日,县政协主席武润生同志带队慰问了建国前老党员张代梅同志和生活困难党员阎贵存同志,向他们送去党的关怀和温暖,并致以节日问候。

    同时,其他四大班子成员也带队对建国前老党员和生活困难党员进行了慰问。本次慰问活动共慰问建国前老党员23名,生活困难党员21名。

作者:王磊
习近平:巩固党和国家机构改革成果 推进国家治理体系和治理能力现代化
党建动态
中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发《 ...
习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的 ...
努力在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思 ...
习近平:全面提高中央和国家机关党的建设质量
在加强党的建设上走在前作表率
习近平:巩固党和国家机构改革成果 推进国家治理体系...
省委召开常委会议
陈存根吴汉圣出席“推进‘两学一做’服务脱贫攻坚” ...
古交市抓好“一定三带” 推进“两学一做”学习教育
【“两学一做”在山西】太重冶铸谋划融合解难题
“两学一做”知识竞答第三期活动圆满结束
【“两学一做”在山西】筑牢思想根基 坚定维护核心
迎泽区推进“两学一做”学习教育常态化制度化成效明显
“两学一做”知识竞答第三期活动启动

Copyright © 2010 www.tyhe.gov.cn All rights reserved. 中共太原市委组织部版权所有 主办:中共太原市委组织部 晋ICP备05004242号-2
技术支持:太原新闻网