首页 领导讲话 党建动态 组织工作 干部工作 人才工作 党建研究 县区之窗 考核工作 远程教育 党员之家 党史资料 通告公示
远程教育 >>正文
蔬菜生理病害的防治措施
太原红e网 2019-06-21 08:54  来源:中国农业信息网

蔬菜生理病害发生原因主要是由营养、温度、湿度、土壤、空气的成分和栽培措施不当等环境因素所引起的。所以防治要从这几方面入手。

一 是合适的温度管理。

一般的蔬菜如黄瓜、茄子等都是白天最高不超过30℃,夜间在12~20℃之间,尤其是瓜类的苗期不宜过高,防止出现徒长,上半夜在15~18℃,下半夜12~15℃。

二 是水分管理要合适。

可采用小水勤浇的方法,既要保证蔬菜在生长过程中所需要的水分供应,又要尽可能地降低大棚内的湿度。

三 是养分供应要合适。

施用肥料要注意,不宜施用过多的肥料,氮肥要少施,增施钾肥、生物肥和腐殖酸等肥料。可适当喷洒一部分叶面肥,如氨基酸叶面肥等,补充各种养分,保证大棚内蔬菜的正常生长。

四是及时通风换气。

降低大棚内的湿度,并且可以减少氨气或其他有毒气体为害。

五 是合理用药。

注意用药时间和用量,如果掌握不好,很容易出现药害,一般可选在晴天的上午10点以前或下午2点以后喷药效果较好,用量不宜过大。

作者:
中央经济工作会议在北京举行 习近平李克强作重要讲话
党建动态
中办印发《意见》鼓励引导人才向艰苦边远地区和基层 ...
中共中央发出关于印发《习近平新时代中国特色社会主 ...
习近平主持召开中央全面深化改革委员会第八次会议
省委召开常委会议
市委常委会召开会议 罗清宇主持
省委召开常委扩大会议暨中心组学习会议
中共中央办公厅印发《干部选拔任用 工作监督检查和责...
陈存根吴汉圣出席“推进‘两学一做’服务脱贫攻坚” ...
古交市抓好“一定三带” 推进“两学一做”学习教育
【“两学一做”在山西】太重冶铸谋划融合解难题
“两学一做”知识竞答第三期活动圆满结束
【“两学一做”在山西】筑牢思想根基 坚定维护核心
迎泽区推进“两学一做”学习教育常态化制度化成效明显
“两学一做”知识竞答第三期活动启动

Copyright © 2010 www.tyhe.gov.cn All rights reserved. 中共太原市委组织部版权所有 主办:中共太原市委组织部 晋ICP备05004242号-2
技术支持:太原新闻网