首页 领导讲话 党建动态 组织工作 干部工作 人才工作 党建研究 县区之窗 考核工作 远程教育 党员之家 党史资料 通告公示
万柏林区 >>正文
万柏林区住房和城乡建设局党工委“三部曲”开展“5.12”防灾减灾宣传周活动
太原红e网 2019-05-22 15:02  来源:万柏林区住房和城乡建设局党工委

为进一步增强全社会公共安全意识,普及公众防灾避险知识和避灾自救能力,提高应对突发事件的能力,按照人防各项工作要求,万柏林区住房和城乡建设局党工委于5月6日至12日在全区范围内广泛开展防灾减灾宣传周活动。

一是提高站位,加强领导。区住建局党工委充分认识到防空防灾知识宣传是“两防一体化”的主要内容,召开会议专门安排部署,要求组织开展形式多样的防灾减灾知识技能的宣传教育活动。

二是精心准备,密切配合。深入一线,指导各乡街、驻地单位本着因地制宜、形式多样、生动活泼、注重效果的原则,统筹考虑,科学安排,周密制定方案,明确宣传重点和方式,落实责任,高标准筹划、高质量落实,确保防灾减灾人防宣传活动取得明显成效。其中南寒、下元、杜儿坪等街办组织辖区学校师生、居(村)民开展应急疏散避险演练。

三是宣传到位,效果显著。区住建局党工委采取多种形式,全方位、多角度、立体化进行广泛宣传。5月7日集中组织部分乡街、社区和驻地单位在小井峪街道阎家沟社区开展"5.12"防灾减灾人防宣传活动,助力创城工作,以“防空防灾”为主要内容,通过发放人防应急手册、人防知识问答的形式向居民展现防灾减灾、公共安全教育。活动现场设置咨询台10个,展示大型电子屏一块,展板10块,标语条幅20条,发放宣传袋100个,人防应急手册600余册,为过往群众答疑解惑40余条。协同西矿街、长风北、丽华苑、众纺路、葡萄苑等社区举办防灾减灾知识讲座,扎实做到防灾减灾人防知识宣传教育“六进”(进机关、进校园、进企业、进社区、进农村、进工地),加强人民防空建设工作,全面提升广大群众防范意识、知识水平和避灾自救能力,为建设文明开放富裕美丽万柏林提供安全保障。

作者:
中央经济工作会议在北京举行 习近平李克强作重要讲话
党建动态
中共中央印发《中国共产党党员教育管理工作条例》
中共中央政治局召开会议 习近平主持会议
省委召开常委会议
“改革创新、奋发有为”大讨论标杆党支部专题组织生 ...
中共中央办公厅印发关于加强和改进城市基层党的建设 ...
关于贯彻《中共中央办公厅关于解决形式主义突出问题 ...
中共中央政治局召开会议 中共中央总书记习近平主持会议
陈存根吴汉圣出席“推进‘两学一做’服务脱贫攻坚” ...
古交市抓好“一定三带” 推进“两学一做”学习教育
【“两学一做”在山西】太重冶铸谋划融合解难题
“两学一做”知识竞答第三期活动圆满结束
【“两学一做”在山西】筑牢思想根基 坚定维护核心
迎泽区推进“两学一做”学习教育常态化制度化成效明显
“两学一做”知识竞答第三期活动启动

Copyright © 2010 www.tyhe.gov.cn All rights reserved. 中共太原市委组织部版权所有 主办:中共太原市委组织部 晋ICP备05004242号-2
技术支持:太原新闻网