首页 领导讲话 党建动态 组织工作 干部工作 人才工作 党建研究 县区之窗 考核工作 远程教育 党员之家 党史资料 通告公示
清徐县 >>正文
教科局党委各党支部召开2018年度专题组织生活会
太原红e网 2019-04-15 10:11  来源:

    为认真贯彻落实省市县委关于“改革创新、奋发有为”大讨论重要指示精神,全面提升组织战斗力,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,促进改革创新出实招,担当作为创一流,凝心聚力抓落实,清徐县教科局党委各党支部认真召开了2018年度专题组织生活会,教科局全体党员、教科系统“改革创新、奋发有为”大讨论督导组成员分别参加了各党支部专题组织生活会。

    教科系统各党支部对本次专题组织生活会高度重视,先后组织开展了培训学习、谈心谈话、座谈交流等活动,做到了“学”上提站位,“谈”上摆问题,为开好2018年度组织生活会做了充分的准备工作。教科系统各党支部专题组织生活会紧紧围绕“改革创新、奋发有为”大讨论精神,结合工作实际及履职情况,对照要求,查摆问题,对标一流,深刻剖析,重点从思想政治、精神状态、工作作风、“六个破除”等方面开展了批评和自我批评。

    组织生活会上,各党支部班子成员及每位党员都能在批评与自我批评中敢于动真碰硬,勇于指出问题,真诚帮助提高,党员同志们都坚持把自己摆进去,敞开心扉,畅所欲言,批评做到了讲问题开门见山,不回避矛盾,触及思想深处和问题实质;自我批评做到了认真揭短、大胆亮丑,态度诚恳。各党支部及党员个人勇于破除僵化保守思想、因循守旧思想等六种思想,力争树立忧患意识,树立创新意识,总体上达到了反思工作、推动工作的预期目的。各党支部民主评议党员过程中,党员对照党员标准,聚焦“六个破除”,秉承客观、公正、民主、负责的态度,结合党员平时表现,对支部每名党员作出全面客观评价。支部班子成员在找准问题、剖析原因的基础上,列出了问题清单、整改时间表和整改措施,明确了今后的努力方向。(清徐县教科局)

作者:
中央经济工作会议在北京举行 习近平李克强作重要讲话
党建动态
中共中央办公厅印发关于加强和改进城市基层党的建设 ...
关于贯彻《中共中央办公厅关于解决形式主义突出问题 ...
中共中央政治局召开会议 中共中央总书记习近平主持会议
省十三届人大常委会举行第十次会议
“改革创新、奋发有为”大讨论标杆党支部专题组织生 ...
中共中央政治局召开会议 中共中央总书记习近平主持会议
省委书记骆惠宁主持召开省委常委会扩大会议
陈存根吴汉圣出席“推进‘两学一做’服务脱贫攻坚” ...
古交市抓好“一定三带” 推进“两学一做”学习教育
【“两学一做”在山西】太重冶铸谋划融合解难题
“两学一做”知识竞答第三期活动圆满结束
【“两学一做”在山西】筑牢思想根基 坚定维护核心
迎泽区推进“两学一做”学习教育常态化制度化成效明显
“两学一做”知识竞答第三期活动启动

Copyright © 2010 www.tyhe.gov.cn All rights reserved. 中共太原市委组织部版权所有 主办:中共太原市委组织部 晋ICP备05004242号-2
技术支持:太原新闻网