首页 领导讲话 党建动态 组织工作 干部工作 人才工作 党建研究 县区之窗 考核工作 远程教育 党员之家 党史资料 通告公示
娄烦县 >>正文
娄烦县:杜交曲镇干部为“五小”建设“点赞”
太原红e网 2018-11-09 14:59  来源:娄烦县杜交曲镇

    杜交曲镇由于财政困难,长期以来,乡镇机关基本生活设施十分简陋,乡镇干部生活条件艰苦、生活环境差、文化生活单调。为从根本上改善乡镇机关工作生活条件,营造拴心留人的工作和生活环境,能够让乡镇干部留得住人、安得下心、住得下来,根据县委组织部关于乡镇机关“五小”(小食堂、小澡堂、小卫生间、小阅览室、小文体活动室)设施建设,于2017年10月底前完成了小食堂、小澡堂、小卫生间的建设,并于2018年8月完成了装饰工程,9月启用了新建的小食堂、小澡堂、小卫生间。

    “抓好乡镇机关‘五小’设施建设,能够为乡镇干部提供一个良好的工作、生活、学习、休息环境,让乡镇干部吃得饱、住得好、睡得香,保证乡镇干部有时间、有精力、有体力来完成各项工作任务,对提高乡镇工作效率意义重大。

    现如今,杜交曲镇“五小”设施建设成效显著,宽敞明亮的图书室、清洁的卫生间、淋浴式澡堂、干净的食堂,营造出了一个舒适的工作生活环境,丰富了乡镇干部八小时工作以外的业余生活,他们聚集在一起既锻炼了身体又愉悦了身心,工作上也增添了动力,乡镇干部们纷纷点赞。

作者:李亮海
习近平:大力发现培养选拔优秀年轻干部
党建动态
中共中央政治局召开会议 中共中央总书记习近平主持会议
听取对各市贯彻落实省委十一届六次全会精神及系列专 ...
太原探索城市基层党建路径
省委常委等省领导对全省贯彻落实省委十一届六次全会 ...
市委召开常委会(扩大)会议
习近平在中共中央政治局第九次集体学习时强调 加强领...
省十三届人大常委会举行第六次会议
陈存根吴汉圣出席“推进‘两学一做’服务脱贫攻坚” ...
古交市抓好“一定三带” 推进“两学一做”学习教育
【“两学一做”在山西】太重冶铸谋划融合解难题
“两学一做”知识竞答第三期活动圆满结束
【“两学一做”在山西】筑牢思想根基 坚定维护核心
迎泽区推进“两学一做”学习教育常态化制度化成效明显
“两学一做”知识竞答第三期活动启动

Copyright © 2010 www.tyhe.gov.cn All rights reserved. 中共太原市委组织部版权所有 主办:中共太原市委组织部 晋ICP备05004242号-2
技术支持:太原新闻网