首页 领导讲话 党建动态 组织工作 干部工作 人才工作 党建研究 县区之窗 考核工作 远程教育 党员之家 党史资料 通告公示
远程教育 >>正文
大棚葡萄冬剪四部曲
太原红e网 2018-11-09 10:06  来源:中国农业信息网

看:看树形、看树势、看品种。这些直观因素是修剪方案形成的基础。除以上三看外,还要看树体间各部分的势力平衡情况与邻株间树冠大小的关系。即所谓:“内部摆平,邻里照顾”。

动手:修剪要有顺序,一般是先去掉杂乱枝,形成一个大致的框架,再由上而下或由下而上地对骨干枝和结果母枝进行修剪。修剪时要注意掌握好“先长后短,先多后少”的原则。这主要是针对结果母枝而言。修剪造成的伤口要及时涂抹愈伤防腐膜,保护伤口愈合组织生长防病菌从伤口侵染,修剪后还要进行对结果母枝与骨干枝的绑扎。绑扎方法要根据长枝平绑、中枝倾斜绑、短枝不绑的原则去做。

检查:先检查骨干枝的修剪,如角度、架面的占有率等。再检查每一个结果部位的母枝修剪情况,包括剪留长度,枝组的位置、方向等。

配合:结合以上三个步骤再配合扎孔技术涂“促花王1号”使果树明年早开花、多开花、不落花,结壮果。在树身或主枝下部嫩皮处用锥针环周扎两排孔,间距10厘米,孔距2厘米,孔径3毫米。用毛刷压孔环刷促花王乳膏即可。

作者:
习近平:大力发现培养选拔优秀年轻干部
党建动态
听取对各市贯彻落实省委十一届六次全会精神及系列专 ...
太原探索城市基层党建路径
中共中央政治局召开会议 中共中央总书记习近平主持会议
省委常委等省领导对全省贯彻落实省委十一届六次全会 ...
市委召开常委会(扩大)会议
习近平在中共中央政治局第九次集体学习时强调 加强领...
省十三届人大常委会举行第六次会议
陈存根吴汉圣出席“推进‘两学一做’服务脱贫攻坚” ...
古交市抓好“一定三带” 推进“两学一做”学习教育
【“两学一做”在山西】太重冶铸谋划融合解难题
“两学一做”知识竞答第三期活动圆满结束
【“两学一做”在山西】筑牢思想根基 坚定维护核心
迎泽区推进“两学一做”学习教育常态化制度化成效明显
“两学一做”知识竞答第三期活动启动

Copyright © 2010 www.tyhe.gov.cn All rights reserved. 中共太原市委组织部版权所有 主办:中共太原市委组织部 晋ICP备05004242号-2
技术支持:太原新闻网