首页 领导讲话 党建动态 组织工作 干部工作 人才工作 党建研究 县区之窗 考核工作 远程教育 党员之家 党史资料 通告公示
远程教育 >>正文
越冬丝瓜管理不可少
太原红e网 2018-11-09 10:04  来源:中国农业信息网

越冬茬丝瓜已经定植,一部分已经处于结瓜期,随着冬季气温下降,要想夺取越冬丝瓜稳产高产,关键在于养根壮蔓。

丝瓜喜强光、耐热、怕冷,冬季温度低,长瓜慢,对丝瓜要进行“高温养瓜”,保证冬季白天棚温控制在27℃~30℃,最高不超过32℃;夜温控制在14℃~18℃,保证昼夜温差在10℃左右。应采取的措施如下:

,是提高棚温和地温促进根系生长。即在越冬丝瓜定植后两叶一心时,覆盖地膜提高地温。在棚后墙处设置反光膜,并喷施光合营养膜肥,可帮生长植物吸收光能,提高肥效,茁壮成长。

二 ,是用生根剂促根。丝瓜定植后长到三至四片叶时,用根施通生根剂灌根,促进植物根系发达,强大免疫组化抗体,为植物匹配(水、肥、药)营养元素导航,提升植物根系发育正能量。

作者:
习近平:大力发现培养选拔优秀年轻干部
党建动态
听取对各市贯彻落实省委十一届六次全会精神及系列专 ...
太原探索城市基层党建路径
中共中央政治局召开会议 中共中央总书记习近平主持会议
省委常委等省领导对全省贯彻落实省委十一届六次全会 ...
市委召开常委会(扩大)会议
习近平在中共中央政治局第九次集体学习时强调 加强领...
省十三届人大常委会举行第六次会议
陈存根吴汉圣出席“推进‘两学一做’服务脱贫攻坚” ...
古交市抓好“一定三带” 推进“两学一做”学习教育
【“两学一做”在山西】太重冶铸谋划融合解难题
“两学一做”知识竞答第三期活动圆满结束
【“两学一做”在山西】筑牢思想根基 坚定维护核心
迎泽区推进“两学一做”学习教育常态化制度化成效明显
“两学一做”知识竞答第三期活动启动

Copyright © 2010 www.tyhe.gov.cn All rights reserved. 中共太原市委组织部版权所有 主办:中共太原市委组织部 晋ICP备05004242号-2
技术支持:太原新闻网