首页 领导讲话 党建动态 组织工作 干部工作 人才工作 党建研究 县区之窗 考核工作 远程教育 党员之家 党史资料 通告公示
干部工作 >>正文
做新时代敢于担当的好干部
太原红e网 2018-11-02 10:36  来源:共产党员网

敢于担当是党员领导干部的基本素质和职责要求,是中国共产党永葆先进性纯洁性、巩固执政地位的重要基石。无论是增强党的创造力凝聚力战斗力,还是提高党的执政能力、巩固党的执政地位,都需要培养一大批敢作为、敢担当、关键时刻站得出来的优秀党员领导干部。在推进中国特色社会主义伟大事业、实现中华民族伟大复兴中国梦的进程中,当代中国共产党人必须树立宽广眼界和博大胸襟,大力弘扬敢于担当的作风,锻造敢于担当的品格。

领导干部敢于担当,内涵和要求是多方面的,但最为重要的本质要求是坚持原则、认真负责。正如习近平总书记在全国组织工作会议上指出,党的干部必须坚持原则、认真负责,面对大是大非敢于亮剑,面对矛盾敢于迎难而上,面对危机敢于挺身而出,面对失误敢于承担责任,面对歪风邪气敢于坚决斗争。这是对担当精神的科学阐释,指明了在什么情况下要敢于担当,具有很强的现实针对性,每一个领导干部都应该认真领会、自觉践行。

当前,我们正处在转型发展期,广大党员干部理应信念坚定、敢于担当,能在重大政治考验面前有政治定力,能树立牢固宗旨意识,能对工作极端负责,能做到吃苦在前、享受在后,能在急难险重任务面前勇挑重担,能经得起权力、金钱、美色的诱惑;理应在难题面前敢于开拓,在矛盾面前敢抓敢管,在风险面前敢担责任,才能在新时期推动工作创新,为转型发展赢得空间,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而贡献。

作者:郭磊 齐少侠
习近平:大力发现培养选拔优秀年轻干部
党建动态
习近平在中共中央政治局第九次集体学习时强调 加强领...
中共中央政治局召开会议 中共中央总书记习近平主持会议
省十三届人大常委会举行第六次会议
全市宣传思想工作会议召开
省委召开常委会扩大会议 省委书记骆惠宁主持并讲话
太原市召开组织工作会议
全省“三基建设”基础工作专项推进会召开
陈存根吴汉圣出席“推进‘两学一做’服务脱贫攻坚” ...
古交市抓好“一定三带” 推进“两学一做”学习教育
【“两学一做”在山西】太重冶铸谋划融合解难题
“两学一做”知识竞答第三期活动圆满结束
【“两学一做”在山西】筑牢思想根基 坚定维护核心
迎泽区推进“两学一做”学习教育常态化制度化成效明显
“两学一做”知识竞答第三期活动启动

Copyright © 2010 www.tyhe.gov.cn All rights reserved. 中共太原市委组织部版权所有 主办:中共太原市委组织部 晋ICP备05004242号-2
技术支持:太原新闻网