首页 领导讲话 党建动态 组织工作 干部工作 人才工作 党建研究 县区之窗 考核工作 远程教育 党员之家 党史资料 通告公示
小店区 >>正文
小店区坚持“五个加强”严格规范党员领导干部“双重组织生活”
太原红e网 2018-10-31 15:26  来源:

    为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,小店区委组织部坚持“五个加强”,牢固树立党员领导干部落实“双重组织生活”的政治自觉、思想自觉、组织自觉和行动自觉。

    加强学习提站位。党员领导干部严格按照《党章》、《准则》有关规定,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,践行“两个维护”,不断强化党员意识,时刻牢记自己第一身份是党员,在政治上和其他党员一律平等,全面提升积极主动参加双重组织生活的政治自觉。

    加强组织压责任。党(工)委、党组书记对党员领导干部参加双重组织生活负总责,分管同志负直接责任,党支部书记负落实责任。党支部提前将内容、召开时间通知党员领导干部,党员领导干部带头学习、带头发言、带头参与,通过实际行动提高党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。

    加强培训明要求。通过科级干部主体班次、基层党组织书记轮训等途径,针对提高开展双重组织生活质量,“量身定制”培训内容,精心设计主题,采取现场情景模拟等有效方式,帮助党员领导干部准确掌握组织生活会、民主生活会的具体环节和详细要求,提升组织生活制度的规范性和实效性。

    加强管理严落实。党员领导干部带头以普通党员身份参加所在党支部党员大会和主题党日等组织生活,定期为基层党员讲党课。每年参加1次年度民主生活会,汇报本人全年参加支部组织生活的情况,班子述职集中报告党员领导干部参加双重组织生活情况。每年至少参加1次组织生活会,并指导基层党建工作联系点召开组织生活会。加强督导促实效。区纪委监委、区委组织部对党员领导干部参加双重组织生活情况进行定期督查,对执行制度情况、查找及整改突出问题情况等在适当范围内通报。年底将参加双重组织生活情况纳入各级领导班子、领导干部和基层党建述职评议考核范围进行考核,并作为领导班子、领导干部年度考核和评先评优、选拔任用的重要依据。

作者:
习近平:大力发现培养选拔优秀年轻干部
党建动态
中共中央政治局召开会议 中共中央总书记习近平主持会议
省十三届人大常委会举行第六次会议
全市宣传思想工作会议召开
省委召开常委会扩大会议 省委书记骆惠宁主持并讲话
太原市召开组织工作会议
全省“三基建设”基础工作专项推进会召开
省委召开常委会议
陈存根吴汉圣出席“推进‘两学一做’服务脱贫攻坚” ...
古交市抓好“一定三带” 推进“两学一做”学习教育
【“两学一做”在山西】太重冶铸谋划融合解难题
“两学一做”知识竞答第三期活动圆满结束
【“两学一做”在山西】筑牢思想根基 坚定维护核心
迎泽区推进“两学一做”学习教育常态化制度化成效明显
“两学一做”知识竞答第三期活动启动

Copyright © 2010 www.tyhe.gov.cn All rights reserved. 中共太原市委组织部版权所有 主办:中共太原市委组织部 晋ICP备05004242号-2
技术支持:太原新闻网