首页 领导讲话 党建动态 组织工作 干部工作 人才工作 党建研究 县区之窗 考核工作 远程教育 党员之家 党史资料 通告公示
小店区 >>正文
小店区民政局开展 “消费扶贫”主题党日活动
太原红e网 2018-10-29 15:38  来源:

    为落实习近平总书记“产业扶贫要突出解决市场营销问题,在扶持贫困地区农产品产销对接上拿出管用措施,推动特色产业持续稳定发展”重要指示,2018年10月26日,由小店区民政局副局长高慧带队的12名党员帮扶小组到对口帮扶的阳曲县杨兴乡温川村组织开展“消费扶贫”主题党日活动。帮助温川村的贫困户解决农产品的销售问题,扎实推进精准扶贫工作。

    事前,我局积极筹划开展贫困地区农特产品进机关活动,积极号召我局党员干部职工主动购买对口帮扶地区的农副产品,并在事前做好统计、收缴工作。我局广大干部职工纷纷积极报名购买贫困户家中的土豆、小米、黑毛猪肉等农副产品,助力阳曲县巩固脱贫成果。据统计,我局党员干部职工自愿购买对口帮扶贫困户的土豆1450斤,小米210斤,村扶贫项目猪厂的黑毛猪肉120斤,共计3625元,极大缓解了贫困农户的产品滞销压力,以实际行动践行巩固脱贫成效。此次活动还将10月17日“全国扶贫日”我局全体职工爱心捐款1440元购买的10份米、面慰问给贫困户。

    我局以实际行动帮助村民增收、助力产业扶贫,这次“消费扶贫”赢得了当地村民的肯定和称赞,大家都说这种实打实的扶贫方式是真扶贫。好多贫困户激动地说:“非常感谢政府,感谢领导来看望我们,还把村里的农产品买走了,让我们心里感到很温暖。” 购买对口扶贫地区的农产品是“以购代扶”帮扶模式,一方面鼓励贫困群众种植好农产品,转变“等靠要”落后思想,提高了贫困户收入、助其增收致富,另一方面进一步增进党群干群关系,提升广大干部职工参与扶贫工作的主动性、积极性,而且使单位职工购买到绿色、优质、特色、放心的农产品,实现互利双赢。这种“以购代扶”的方式有助于调动贫困户发展生产的积极性,改变了以往单纯捐赠的简单做法,实现了扶贫帮扶从传统“输血”向持续“造血”的积极转变。

作者:
习近平:大力发现培养选拔优秀年轻干部
党建动态
中共中央政治局召开会议 中共中央总书记习近平主持会议
省十三届人大常委会举行第六次会议
全市宣传思想工作会议召开
省委召开常委会扩大会议 省委书记骆惠宁主持并讲话
太原市召开组织工作会议
全省“三基建设”基础工作专项推进会召开
省委召开常委会议
陈存根吴汉圣出席“推进‘两学一做’服务脱贫攻坚” ...
古交市抓好“一定三带” 推进“两学一做”学习教育
【“两学一做”在山西】太重冶铸谋划融合解难题
“两学一做”知识竞答第三期活动圆满结束
【“两学一做”在山西】筑牢思想根基 坚定维护核心
迎泽区推进“两学一做”学习教育常态化制度化成效明显
“两学一做”知识竞答第三期活动启动

Copyright © 2010 www.tyhe.gov.cn All rights reserved. 中共太原市委组织部版权所有 主办:中共太原市委组织部 晋ICP备05004242号-2
技术支持:太原新闻网