首页 领导讲话 党建动态 组织工作 干部工作 人才工作 党建研究 县区之窗 考核工作 远程教育 党员之家 党史资料 通告公示
万柏林区 >>正文
万柏林区积极探索竞争性选拔优秀年轻专武干部
太原红e网 2018-10-26 13:59  来源:区委组织部

万柏林区为深入学习贯彻党的十九大和全国、全省、全市组织工作会议精神,进一步深化干部人事制度改革,拓宽选人用人视野和渠道,不断提升我区乡、街干部队伍素质能力,激发干部担当作为干事创业的热情。结合我区实际,从公务员队伍和事业副科干部中选拔6名乡街武装部长人选,从乡街事业干部中选拔3名乡街武装部长人选,平均年龄36 岁。

一、放眼全区“海选”

乡街武装部长选拔,根据《党政领导干部选拔任用工作条例》和《专职人民武装干部工作规定》的有关要求,由区委组织部、区人武部联合开展,选拔按照单位推荐、资格审查、测试、资格复核、联合审查、组织推荐考察、会议决定的程序进行。我区注重选拔优秀年轻干部,尽管乡街武装部长是公务员领导岗位,经过专题会议研究,按照习近平总书记“培养造就一代又一代可靠接班人,是党和国家事业发展的百年大计”的指示精神,大力发现培养选拔优秀年轻干部,并把此项工作作为一项重要的政治任务来抓,还是坚持事业为上,不拘一格,主要从全区公务员队伍、事业副科干部、乡街事业干部中竞争性选拔9名优秀年轻干部充实到街道武装部长岗位。

二、严格条件“把关”

报考对象除必须符合《党政领导干部选拔任用工作条例》规定的基本条件外,必须有单位推荐,由推荐单位召开党工委(党组)会议进行集体研究,形成推荐材料。区委组织部通过对报名考生的档案核查,对“三龄两历一身份”、入党材料、考核结果、党纪政纪处分等信息进行核查。共有43名符合报名条件的年轻干部应试。

三、公平公正“竞争”

测试分为理论考核、体能考核和面试三个环节。理论考核依托局域网络平台,由考生随机从题库里生成100道考题答题。体能考核执行《军事体育训练大纲》3公里男(女)标准,在汾河公园设置场地进行。面试考官由山西省军区政治局、太原警备区政治处等部门的五位同志组成,考题由考生随机抽取,按考生答题、评委临机提问、评委讲评三个环节进行,既是一次考核竞争,也是一次武装工作理论和宣讲培训。此次选拔工作由区纪委监委进行全程监督,测试过程由摄像机全程录像,理论考试采取考生分组交叉监考,面试过程考生也在台下待考监督。保证了测试工作始终在“阳光”下开展,保证了考试结果的公平、公正、公开。

作者:
习近平:大力发现培养选拔优秀年轻干部
党建动态
中共中央政治局召开会议 中共中央总书记习近平主持会议
省十三届人大常委会举行第六次会议
全市宣传思想工作会议召开
省委召开常委会扩大会议 省委书记骆惠宁主持并讲话
太原市召开组织工作会议
全省“三基建设”基础工作专项推进会召开
省委召开常委会议
陈存根吴汉圣出席“推进‘两学一做’服务脱贫攻坚” ...
古交市抓好“一定三带” 推进“两学一做”学习教育
【“两学一做”在山西】太重冶铸谋划融合解难题
“两学一做”知识竞答第三期活动圆满结束
【“两学一做”在山西】筑牢思想根基 坚定维护核心
迎泽区推进“两学一做”学习教育常态化制度化成效明显
“两学一做”知识竞答第三期活动启动

Copyright © 2010 www.tyhe.gov.cn All rights reserved. 中共太原市委组织部版权所有 主办:中共太原市委组织部 晋ICP备05004242号-2
技术支持:太原新闻网