首页 领导讲话 党建动态 组织工作 干部工作 人才工作 党建研究 县区之窗 考核工作 远程教育 党员之家 党史资料 通告公示
远程教育 >>正文
秋冬季温室蔬菜生产管理注意事项
太原红e网 2018-10-12 10:00  来源:中国农业信息网

进入秋冬季节,气温开始下降,为了预防灾害性天气的到来,减少温室蔬菜损失,提高蔬菜产量,温室生产管理应特别注意以下几个问题:

一是注意天气变化,提前检修设施设备。

进入秋冬季节,保暖、防冻是设施蔬菜生产的基本要求。否则一旦受到冻害,将会造成无法弥补的损失。应对温室进行入冬前的保养和维修,加强棚膜、草帘、保温被等覆盖物的检修工作,必要时增加保温膜。加固棚体,对棚体不太牢固的地方加以处理,以防由于冻雪造成棚体坍塌。对棚体周围排水进行疏通,防止雨雪堆积,对棚体造成伤害。对供电线路及时检修,对老化线进行更换,以免被大风、冰雪等天气影响,致使温室不能正常工作。

二是有效调控温室环境,加强水肥管理。

秋冬季节,室外温度急剧下降,要求采取保温加暖措施,才能解决温度问题。秋冬季的温室通常湿度变大,光照变弱,这就要求浇水间隔要适当延长。同时,应适当增加肥料的使用量,为了减少病害的发生,浇水时间尽量选择晴天上午,保证植株夜间干燥。为提高蔬菜抗寒、抗逆能力,叶面可以喷施碧护、爱多收等。为延长光照时间,温室可以安装植物阳光灯。

三是加强病虫害防治。

秋冬季节,温室环境封闭较严,温室湿度较大,易发生病虫害,所以加强温室病虫害的防治是温室管理的重点。优先采用防虫网、黄板、高温闷棚等措施防治,喷药最好选在晴天中午进行,夜间可用百菌清、腐霉利、异丙威等烟雾剂进行熏蒸。

作者:
习近平:大力发现培养选拔优秀年轻干部
党建动态
中共中央政治局召开会议 中共中央总书记习近平主持会议
省委召开常委会议
太原市召开组织工作会议
太原市基层党建工作成效显著
省委党校举行秋季学期开学典礼
学习贯彻习近平在全国宣传思想工作会议上重要讲话
陈希在中央党校(国家行政学院)2018年秋季学期入学 ...
陈存根吴汉圣出席“推进‘两学一做’服务脱贫攻坚” ...
古交市抓好“一定三带” 推进“两学一做”学习教育
【“两学一做”在山西】太重冶铸谋划融合解难题
“两学一做”知识竞答第三期活动圆满结束
【“两学一做”在山西】筑牢思想根基 坚定维护核心
迎泽区推进“两学一做”学习教育常态化制度化成效明显
“两学一做”知识竞答第三期活动启动

Copyright © 2010 www.tyhe.gov.cn All rights reserved. 中共太原市委组织部版权所有 主办:中共太原市委组织部 晋ICP备05004242号-2
技术支持:太原新闻网