首页 领导讲话 党建动态 组织工作 干部工作 人才工作 党建研究 县区之窗 考核工作 远程教育 党员之家 党史资料 通告公示
迎泽区 >>正文
39中党支部召开专题民主生活会
太原红e网 2018-10-11 08:00  来源:区委组织部

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九精神,以及习近平总书记视察山西重要讲话精神,根据迎泽区工委《关于开好2018年专题民主生活会的通知》(迎教委字〔2018〕21号)要求,9月20日下午太原三十九中党总支在教学楼小会议室召开了以“提升三基建设能力、转变工作作风、开创学校党建工作新局面”为主题的专题民主生活会。迎泽区教育局郭宏副局长参加了本次会议。

民主生活会由学校党总支书记、校长张丽英书记主持,她首先代表总支委班子从学习贯彻党的十九大精神总体情况,“党建巡查”问题的整改任务完成情况,“三基建设”落实情况三个方面进行了汇报,并针对以上问题进行了剖析和今后的整改措施。

会前党总支班子成员自己动手撰写发言提纲,针对以上问题,主动认领责任,深刻进行党性分析,检视党性修养的差距,列出整改措施。在对校级领导的对照检查材料批评和自我批评中,所有班子成员都提出了批评意见。大家直面问题,相互批评,坦诚务实,知无不言、言无不尽,达到了“团结——批评――团结”的目的。

最后,郭宏副局长对本次会议进行了点评,她说:与会同志准备充分,能结合工作,把自己摆进去,坚持问题导向,批评和自我批评聚焦主题、畅所欲言,对自身存在的问题敢于揭短亮丑、不遮不掩,对其他同志的批评建议出于公心、坦诚中肯,制定的整改措施坚持问题导向、针对性很强。总的来看,会议既严肃认真、又团结和谐,起到了提高政治站位、增进认识、推动工作和改进作风的作用。她希望所有人员能直面问题,落实整改,勇于担当,团结一致,攻坚克难,提高执行力。

本次民主生活会是一次求真务实的会议,贯彻了实事求是的思想路线,进一步统一了思想、增进了团结、凝聚了力量、鼓舞了干劲,为开创学校党建工作新局面起到了有力的促进作用。

作者:
习近平:大力发现培养选拔优秀年轻干部
党建动态
中共中央政治局召开会议 中共中央总书记习近平主持会议
省委召开常委会议
太原市召开组织工作会议
太原市基层党建工作成效显著
省委党校举行秋季学期开学典礼
学习贯彻习近平在全国宣传思想工作会议上重要讲话
陈希在中央党校(国家行政学院)2018年秋季学期入学 ...
陈存根吴汉圣出席“推进‘两学一做’服务脱贫攻坚” ...
古交市抓好“一定三带” 推进“两学一做”学习教育
【“两学一做”在山西】太重冶铸谋划融合解难题
“两学一做”知识竞答第三期活动圆满结束
【“两学一做”在山西】筑牢思想根基 坚定维护核心
迎泽区推进“两学一做”学习教育常态化制度化成效明显
“两学一做”知识竞答第三期活动启动

Copyright © 2010 www.tyhe.gov.cn All rights reserved. 中共太原市委组织部版权所有 主办:中共太原市委组织部 晋ICP备05004242号-2
技术支持:太原新闻网