首页 领导讲话 党建动态 组织工作 干部工作 人才工作 党建研究 县区之窗 考核工作 远程教育 党员之家 党史资料 通告公示
尖草坪区 >>正文
尖草坪区人大常委会组织区人大代表调研指导全区公共法律服务平台建设工作
太原红e网 2018-10-10 08:07  来源:

  近日,区人大常委会组织部分区人大代表组成调研组,先后前往区公共法律服务中心、汇丰公共法律服务工作站以及优山美郡公共法律服务便民中心调研指导公共法律服务工作并召开座谈会。

  座谈会上,区司法局就公共法律服务平台建设工作的工作背景、主要任务、工作进展、主要做法、存在问题及下一步工作打算等情况向调研组作了汇报。听取汇报后,调研组对区司法局公共法律服务平台建设工作取得的成绩给予充分肯定。

  区人大常委会副主任马高明提出三点建议:一要提高政府对法律援助工作的重视力度,把法律援助工作与区委、区政府的重点工作相结合,继续扎实推进全区公共法律服务工作,努力为人民群众提供更加便捷高效的法律服务和公平正义的法治保障;二要加大资金投入力度,解决人员配备不足、配备不齐的问题,同时以点带面,增强宣传力度,不断扩大公共法律服务的影响范围,让更多的人民群众知晓公共法律服务、进行法律咨询、获得法治保障;三要针对公共法律服务存在缺乏有一定社会经验和法学知识的专职队伍的问题,区司法局要积极鼓励法律专业社会力量参与全区公共法律服务平台建设,加强专职人员培训,带动乡(镇)、街道法律援助工作建设,不断提高公共法律服务水平,为推进我区“三区”建设提供优质的法治环境。

作者:
习近平:大力发现培养选拔优秀年轻干部
党建动态
中共中央政治局召开会议 中共中央总书记习近平主持会议
省委召开常委会议
太原市召开组织工作会议
太原市基层党建工作成效显著
省委党校举行秋季学期开学典礼
学习贯彻习近平在全国宣传思想工作会议上重要讲话
陈希在中央党校(国家行政学院)2018年秋季学期入学 ...
陈存根吴汉圣出席“推进‘两学一做’服务脱贫攻坚” ...
古交市抓好“一定三带” 推进“两学一做”学习教育
【“两学一做”在山西】太重冶铸谋划融合解难题
“两学一做”知识竞答第三期活动圆满结束
【“两学一做”在山西】筑牢思想根基 坚定维护核心
迎泽区推进“两学一做”学习教育常态化制度化成效明显
“两学一做”知识竞答第三期活动启动

Copyright © 2010 www.tyhe.gov.cn All rights reserved. 中共太原市委组织部版权所有 主办:中共太原市委组织部 晋ICP备05004242号-2
技术支持:太原新闻网