首页 领导讲话 党建动态 组织工作 干部工作 人才工作 党建研究 县区之窗 考核工作 远程教育 党员之家 党史资料 通告公示
干部工作 >>正文
娄烦县用“暖心”关怀促干部“凝心”干事
太原红e网 2018-10-09 11:04  来源:中共娄烦县委组织部

娄烦县认真贯彻落实“满怀热情关心关爱干部”的要求,从政治上激励、思想上关心、生活上关爱干部,突出人文关怀,做好新时代关心关爱干部工作。

着眼于“微”。从小处着手关心关爱干部。关爱干部身心健康,安排脱贫一线干部定期体检;举办科级干部心理辅导讲座2期,预防心理“疾病”,提高工作幸福指数。关注乡镇干部工作环境,积极实施边远乡镇周转房建设工程,完成8个乡镇的“五小”建设,改善办公、就餐、厕所、澡堂等“微”环境,让干部免除生活之“忧”。

立足于“情”。“惟天下至诚为能化”,增强对干部的亲情关怀,激发干部干事创业的内生动力。实施了异地考录干部家属随迁随调的“团圆计划”;探索双职工干部子女假期托管补助办法;重视交流任职、挂职和下派干部的生活,不折不扣落实相关待遇、补贴和经费,积极改善其食宿等问题。及时了解掌握干部工作和生活遇到的问题和困难,真情实意排忧解难,为干部解压力,卸负担。

致力于“长”。该县着眼于广大干部的政治、精神、经济、文化等需求,凝聚方方面面的力量,不断建立健全激励干部、关心关爱干部的关怀机制,致力于常态化、长效化。实行了干部谈心谈话制度、家访随访制度、“阳光心态”塑造制度、个人重大事项看望慰问制度、体检休假等6项制度,不断加强干部生活关心,丰富干部文化生活,用有效的机制提振干部的精气神,激发干部干事创业热情与活力。

 

作者:郝艳伟
习近平:大力发现培养选拔优秀年轻干部
党建动态
中共中央政治局召开会议 中共中央总书记习近平主持会议
省委召开常委会议
太原市召开组织工作会议
太原市基层党建工作成效显著
省委党校举行秋季学期开学典礼
学习贯彻习近平在全国宣传思想工作会议上重要讲话
陈希在中央党校(国家行政学院)2018年秋季学期入学 ...
陈存根吴汉圣出席“推进‘两学一做’服务脱贫攻坚” ...
古交市抓好“一定三带” 推进“两学一做”学习教育
【“两学一做”在山西】太重冶铸谋划融合解难题
“两学一做”知识竞答第三期活动圆满结束
【“两学一做”在山西】筑牢思想根基 坚定维护核心
迎泽区推进“两学一做”学习教育常态化制度化成效明显
“两学一做”知识竞答第三期活动启动

Copyright © 2010 www.tyhe.gov.cn All rights reserved. 中共太原市委组织部版权所有 主办:中共太原市委组织部 晋ICP备05004242号-2
技术支持:太原新闻网