首页 领导讲话 党建动态 组织工作 干部工作 人才工作 党建研究 县区之窗 考核工作 远程教育 党员之家 党史资料 通告公示
清徐县 >>正文
清徐县多措并举激励年轻干部成长
太原红e网 2018-10-09 11:00  来源:中共清徐县委组织部

    为进一步实现和激励广大青年干部新时代新担当新作为,在新的时代条件下,形成鲜明的导向,清徐县坚持多管齐下,激励年轻干部成长。

    旗帜鲜明树导向。在年轻干部中注重树立重实干导向,把基层和艰苦地区岗位作为培养锻炼年轻干部的主阵地,注重优先使用承担重点工程、重点项目较多乡镇的干部,优先使用在重点工程、重点项目中表现优秀的干部,形成担当作为、干事创业良好导向,吸引年轻干部扎根基层,在基层一线、重点一线,心无旁骛干事业。注重发挥选树典型效应,在全县范围内选树30名在重点项目、重点工作、重点任务中敢于担当、奋发有为的先进典型,进一步树立鼓励和引导广大年轻干部干事创业、改革创新。

    选人识人强队伍。在选上见实效。针对干部年龄结构偏大现状,加大选拔力度放宽专业限制,强化竞争择优意识,拓宽渠道“选苗”,近三年共招录公务员和选调生106人,其中公务员81人,选调生25人。招录人员全部为大学以上学历,其中研究生学历占13.21%。在察上下功夫,在增强识人察人主体的自身素质和基本能力上下功夫,抽调了一批政治思想强、专业素质精、作风纪律严、完成任务好的人员,具有多岗位任职经历的领导干部和审计、统计、卫生等部分专业性强的业务骨干组成80余人的专兼职相结合的复合型干部考察考核队伍,提升“筛苗”能力,为年轻干部的考察选拔打下结实基础。

    拓宽渠道提能力。用好实践大课堂。越是发展潜力大,越要舍得派到基层去摔打,越要舍得花时间去磨砺,努力搭建干部成长锻炼平台。结合清徐县“一河两中心 一体两翼”发展目标,创新搭建实践平台,打造复合型年轻干部,让符合条件的年轻干部到乡镇、企业和村级组织一线中挂职锻炼,到重点工程、重点项目中工作,先后选派五批73名年轻干部进村担任第一书记,选派51名年轻干部到乡镇帮助工作锻炼成长。实行“2+1”帮扶。即“一名科级干部+一名业务骨干帮带一名年轻干部”,构建帮带与鼓励结合的培养格局,挑选政治素养好、经验丰富的科级领导干部,业务骨干重点从单位中层以上的干部中,要求业务能力精、综合素质高、责任感强,指导帮带年轻干部,真正做到面对面地帮,手把手的教,同时用好关心关爱制度,时刻关注思想动态。

    刚柔并济促担当。强化制度保障,贯彻落实好中央《关于进一步激发广大党员干部新时代新担当新作为的意见》,在全县范围内广泛宣传学习,结合实际,贯彻落实好省市委“两个办法”,出台《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为努力建设高素质专业化干部队伍的贯彻落实意见》,进一步营造干事创业、担当作为的良好导向,同时以“三个区分开来”,不仅是领导干部,为年轻干部 “壮胆子”,该容的大胆容,不该容的坚决不容。促进考核激励。今年我县初步制定考核奖励发放方法,实行差异化考核奖金发放,等次分明,差异明显,充分发挥考核的风向标、指挥棒作用,实现物质奖励与精神奖励双效应,充分营造年轻干部积极作为、争先创优的比学赶超氛围。

 

 

作者:
习近平:大力发现培养选拔优秀年轻干部
党建动态
中共中央政治局召开会议 中共中央总书记习近平主持会议
省委召开常委会议
太原市召开组织工作会议
太原市基层党建工作成效显著
省委党校举行秋季学期开学典礼
学习贯彻习近平在全国宣传思想工作会议上重要讲话
陈希在中央党校(国家行政学院)2018年秋季学期入学 ...
陈存根吴汉圣出席“推进‘两学一做’服务脱贫攻坚” ...
古交市抓好“一定三带” 推进“两学一做”学习教育
【“两学一做”在山西】太重冶铸谋划融合解难题
“两学一做”知识竞答第三期活动圆满结束
【“两学一做”在山西】筑牢思想根基 坚定维护核心
迎泽区推进“两学一做”学习教育常态化制度化成效明显
“两学一做”知识竞答第三期活动启动

Copyright © 2010 www.tyhe.gov.cn All rights reserved. 中共太原市委组织部版权所有 主办:中共太原市委组织部 晋ICP备05004242号-2
技术支持:太原新闻网