首页 领导讲话 党建动态 组织工作 干部工作 人才工作 党建研究 县区之窗 考核工作 远程教育 党员之家 党史资料 通告公示
万柏林区 >>正文
万柏林区以创城为契机推动驻地单位融合共建
太原红e网 2018-09-29 18:33  来源:区委组织部

万柏林区坚持党建引领社会治理的城市基层党建路径,注重寻找共同目标、注重建立组织纽带、注重整合各方资源,以文明城市创建为契机,推动驻地单位融合共建,共同参与基层社会治理。

一是寻找共同目标,激发共驻共建意识。把文明城市创建作为街道社区党组织与驻地单位融合共建的切入点,激发驻地单位共同参与城市基层党建的责任意识和推动城市发展的家园意识。

二是建立组织纽带,打通行政隶属壁垒。强化在创城工作中的沟通联系,拆除相互封闭藩篱,推动感情融合,进而通过街道大工委、社区大党委的组织纽带,将驻地单位党组织纳入区域化党建格局。

三是整合各方资源,服务城市基层治理。街道社区党组织充分发挥政治领导作用,统筹区域创城工作,与驻地单位党组织建立信息互动、资源共享、活动共联机制,凝聚服务基层治理合力,推动融合共建取得实效。

作者:
习近平:大力发现培养选拔优秀年轻干部
党建动态
中共中央政治局召开会议 中共中央总书记习近平主持会议
省委召开常委会议
太原市召开组织工作会议
太原市基层党建工作成效显著
省委党校举行秋季学期开学典礼
学习贯彻习近平在全国宣传思想工作会议上重要讲话
陈希在中央党校(国家行政学院)2018年秋季学期入学 ...
陈存根吴汉圣出席“推进‘两学一做’服务脱贫攻坚” ...
古交市抓好“一定三带” 推进“两学一做”学习教育
【“两学一做”在山西】太重冶铸谋划融合解难题
“两学一做”知识竞答第三期活动圆满结束
【“两学一做”在山西】筑牢思想根基 坚定维护核心
迎泽区推进“两学一做”学习教育常态化制度化成效明显
“两学一做”知识竞答第三期活动启动

Copyright © 2010 www.tyhe.gov.cn All rights reserved. 中共太原市委组织部版权所有 主办:中共太原市委组织部 晋ICP备05004242号-2
技术支持:太原新闻网