首页 领导讲话 党建动态 组织工作 干部工作 人才工作 党建研究 县区之窗 考核工作 远程教育 党员之家 党史资料 通告公示
古交市 >>正文
古交市部署农村集体产权制度改革工作
太原红e网 2018-09-29 10:52  来源:魅力古交

    9月28日上午,我市召开农村集体产权制度改革动员会,安排部署我市农村集体产权制度改革工作。

    市委副书记、市长翟永清,市人大常委会主任阎亮娥,市政协主席程顺旺等市领导出席会议。

    会议由市委常委、政法委书记张军主持。

    各乡镇、街道党(工)委书记,乡镇长、街办主任及分管领导,古交市农村集体产权制度改革领导组成员单位负责人,全市各村(居、社区)书记参加会议。

    会上,刘爱民就全市农村集体产权制度改革工作作了安排。西曲街道、马兰镇、常安乡党(工)委书记分别作了表态发言。

    翟永清在讲话中要求:

    一要进一步提高认识,切实增强开展农村集体产权制度改革的责任感和使命感。推进农村集体产权制度改革,首先是增强农村集体经济发展活力和产权保护的迫切需要;其次,是维护农民合法权益、促进农民增收的有效途径;第三,是提高农村治理能力和维护农村社会和谐稳定的重要举措。

    二要进一步明确任务,高质量高标准推进农村集体产权制度改革。要做到“四个明确”,即明确改革方向、把握总体要求;明确改革路径、把握工作环节;明确目标任务、把握改革重点;明确基本程序、把握关键节点。要把好“三道关口”,做好股权改革的大文章,即摸底清查关、资产量化关、强化监管关。要做到“三个坚持”,坚持农村基本经营制度不动摇;坚持尊重广大农民群众的意愿;坚持依法办事,遵循法律法规的基本精神。

    三要进一步突出重点,扎实推进今年农村集体产权制度改革关健性工作。重点做好农村集体资产清产核资,农村集体经济组织成员清人分类和促进农村集体经济稳定增长。

    四要进一步加强领导,为农村集体产权制度改革提供有力保障。要层层传导压力,压紧压实责任;要严格标准程序,加强群众监督;要广泛宣传培训,提高工作能力;要强化督促检查,促进作风转变。

作者:王婧
习近平:大力发现培养选拔优秀年轻干部
党建动态
中共中央政治局召开会议 中共中央总书记习近平主持会议
省委召开常委会议
太原市召开组织工作会议
太原市基层党建工作成效显著
省委党校举行秋季学期开学典礼
学习贯彻习近平在全国宣传思想工作会议上重要讲话
陈希在中央党校(国家行政学院)2018年秋季学期入学 ...
陈存根吴汉圣出席“推进‘两学一做’服务脱贫攻坚” ...
古交市抓好“一定三带” 推进“两学一做”学习教育
【“两学一做”在山西】太重冶铸谋划融合解难题
“两学一做”知识竞答第三期活动圆满结束
【“两学一做”在山西】筑牢思想根基 坚定维护核心
迎泽区推进“两学一做”学习教育常态化制度化成效明显
“两学一做”知识竞答第三期活动启动

Copyright © 2010 www.tyhe.gov.cn All rights reserved. 中共太原市委组织部版权所有 主办:中共太原市委组织部 晋ICP备05004242号-2
技术支持:太原新闻网