首页 领导讲话 党建动态 组织工作 干部工作 人才工作 党建研究 县区之窗 考核工作 远程教育 党员之家 党史资料 通告公示
杏花岭区 >>正文
杏花岭区召开全区第四次全国经济普查单位清查工作推进会
太原红e网 2018-09-28 11:30  来源:杏花岭区委组织部

9月19日上午,杏花岭区召开全区第四次全国经济普查单位清查工作推进会。区经普领导小组组长、区委常委、常务副区长梁勇出席会议并做讲话,四经普(全区第四次全国经济普查单位)领导小组各成员单位负责人及各街乡主任、分管领导参加了会议。

会上,区经普办主任、区统计局局长冀曙昱汇报了目前单位清查工作的进展情况。梁勇要求,各部门街乡密切配合、倒排工期,按照省市要求的时间节点,做好单位清查工作的各项任务。

梁勇强调,一是各四经普领导小组成员单位的负责人、街乡主任及分管领导要高度重视单位清查工作;二是各成员单位、街乡要明确职责,合理设置清查工作机构和人员,保证分工明晰、人力充足;三是要倒排工期,分解任务,把握进度,9月底前完成“地毯式”清查任务;四是相关部门早介入,做好行政登记单位的宣传工作并督促单位配合清查登记;五是要依法普查,确保数据质量,任何人不得在未经实地调查的情况下编造、伪造清查数据或者直接标记核查情况;六是积极宣传,营造普查工作氛围,争取经济主体单位的支持与配合;七是要强化部门配合,特别是公安、工商、税务要安排各管理所配合街乡清查工作,街乡要与部门及时对接沟通,有效解决清查工作中的问题;八是要扎实做好督导、指导工作,结合问责机制,促进清查工作更快、更有效地完成。

会议还通报了全区清查数据平台上报进度,对四经普清查进度任务分解表下发,并印发区普查领导组研究制定的《工作督导制度》、《工作例会制度》、《工作进度报告制度》及《清查阶段评估部门工作制度》等制度文件,有力促进了全区单位清查工作顺利推进。

作者:杏花岭区新闻中心
习近平:大力发现培养选拔优秀年轻干部
党建动态
中共中央政治局召开会议 中共中央总书记习近平主持会议
省委召开常委会议
太原市基层党建工作成效显著
省委党校举行秋季学期开学典礼
学习贯彻习近平在全国宣传思想工作会议上重要讲话
陈希在中央党校(国家行政学院)2018年秋季学期入学 ...
始终把党的政治建设摆在首位
陈存根吴汉圣出席“推进‘两学一做’服务脱贫攻坚” ...
古交市抓好“一定三带” 推进“两学一做”学习教育
【“两学一做”在山西】太重冶铸谋划融合解难题
“两学一做”知识竞答第三期活动圆满结束
【“两学一做”在山西】筑牢思想根基 坚定维护核心
迎泽区推进“两学一做”学习教育常态化制度化成效明显
“两学一做”知识竞答第三期活动启动

Copyright © 2010 www.tyhe.gov.cn All rights reserved. 中共太原市委组织部版权所有 主办:中共太原市委组织部 晋ICP备05004242号-2
技术支持:太原新闻网