首页 领导讲话 党建动态 组织工作 干部工作 人才工作 党建研究 县区之窗 考核工作 远程教育 党员之家 党史资料 通告公示
组织工作 >>正文
学习新时代党的组织路线,做坚定践行者
太原红e网 2018-09-26 09:50  来源:共产党员网

新时代党的组织路线是:全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,以组织体系建设为重点,着力培养忠诚干净担当的高素质干部,着力集聚爱国奉献的各方面优秀人才,坚持德才兼备、以德为先、任人唯贤,为坚持和加强党的全面领导、坚持和发展中国特色社会主义提供坚强组织保证。

作为指导当前及今后一个时期党组织发展的根本要求,不偏不倚的走好新时代党的组织路线是各级党组织必须遵守的政治要求。而要落实好这一重要的政治要求,就需要每一名党员领导干部都要做新时代党的组织路线的坚定践行者。任何的工作制定在于“人”,落实一样也在于“人”党员领导干部作为新时代党的组织路线的践行者,首先就要深刻明白,新时代党的组织路线的落实是 以组织体系建设为重点。党的力量来自组织。贯彻落实新时代党的组织路线,加强党的组织体系建设是基础。党中央是大脑和中枢,必须有定于一尊、一锤定音的权威。党的地方组织的根本任务是确保党中央决策部署贯彻落实,做到有令即行、有禁即止。基础不牢,地动山摇。要从严从实加强党的基层组织建设,以提升组织力为重点,加强各领域党建工作,加强社会组织党的建设,加强支部标准化、规范化建设,把党的基层组织打造成坚强战斗堡垒。只有深刻的理解了“ 以组织体系建设为重点”这一关键点,才能为今后的工作找到目标。

其次,从个人层面来说就要是把好政治关。政治标准是硬杠杠,如果政治不合格,能耐再大也不能用。要看政治忠诚,是否牢固树立“四个意识”,始终与党中央保持高度一致;看政治定力,是否坚定“四个自信”,在大是大非面前站稳立场;看政治担当,在重大原则问题上是否敢于亮剑、敢于斗争;看政治能力,是否有政治敏感性、政治鉴别力,善于从政治上观察和处理问题;看政治自律,是否严守政治纪律和政治规矩,坚决反对“七个有之”、做到“五个必须”。要改进“政治体检”方法,既听其言、又观其行,既察其表、又析其里,透过现象看本质,真正把那些政治过硬的好干部选用起来,把那些政治上的“两面人”剔除出去。

第三,在明确了目标、要求的基础后,更为重要的是要把忠诚、干净、担当、高素质、德才兼备这些基本素质作为基本要求,融入工作、融入日常。特别青年党员干部更要要严以律己,恪守纪律。严格要求自己,把加强自身党性修养视为一种责任、视为一种义务,以慎权、慎欲、慎微、慎独和自重、自省、自警、自励的尊严与人格力量,以此作为新时代党的组织路线的坚定践行者的基础。

作者:娅楠
习近平:大力发现培养选拔优秀年轻干部
党建动态
中共中央政治局召开会议 中共中央总书记习近平主持会议
省委党校举行秋季学期开学典礼
太原市基层党建工作成效显著
学习贯彻习近平在全国宣传思想工作会议上重要讲话
陈希在中央党校(国家行政学院)2018年秋季学期入学 ...
始终把党的政治建设摆在首位
骆惠宁出席全省组织工作会议
陈存根吴汉圣出席“推进‘两学一做’服务脱贫攻坚” ...
古交市抓好“一定三带” 推进“两学一做”学习教育
【“两学一做”在山西】太重冶铸谋划融合解难题
“两学一做”知识竞答第三期活动圆满结束
【“两学一做”在山西】筑牢思想根基 坚定维护核心
迎泽区推进“两学一做”学习教育常态化制度化成效明显
“两学一做”知识竞答第三期活动启动

Copyright © 2010 www.tyhe.gov.cn All rights reserved. 中共太原市委组织部版权所有 主办:中共太原市委组织部 晋ICP备05004242号-2
技术支持:太原新闻网