首页 领导讲话 党建动态 组织工作 干部工作 人才工作 党建研究 县区之窗 考核工作 远程教育 党员之家 党史资料 通告公示
娄烦县 >>正文
当好“三员”,做实帮扶工作
太原红e网 2018-09-11 15:45  来源:娄烦县盖家庄乡

    盖家庄乡要求驻村队员进一步提高认识,切实当好“三员”,扎实推进精准扶贫工作。

    一是当好宣传员。驻村工作队要每天到贫困户家中走访,宣传党的精准扶贫政策和党的十九大精神,进一步凝聚人心,鼓舞士气,提振信心,激发干事创业热情,疏导偏激思想,引导不良情绪,树立正确意识,落实完成好脱贫攻坚各项决策部署。

    二是当好联络员。驻村工作队队员要通过走访贫困户,全面了解他们的生活现状和存在的困难、问题,了解他们对政府、村委会和驻村工作队的要求和希望,及时为他们排忧解难,做政府和贫困户沟通感情的桥梁,尽力让贫困户感受到党和政府的温暖。

    三是当好档案员。驻村工作队队员要结合历次检查中存在的问题和精准扶贫工作的要求,进一步规范填写工作日志,收集、补充、完善相关资料,再认真整理,形成相关资料台账,及时归档,让扶贫工作留下痕迹,经得起检查。

作者:曹晓强
习近平:大力发现培养选拔优秀年轻干部
党建动态
学习贯彻习近平在全国宣传思想工作会议上重要讲话
省委党校举行秋季学期开学典礼
太原市基层党建工作成效显著
陈希在中央党校(国家行政学院)2018年秋季学期入学 ...
始终把党的政治建设摆在首位
骆惠宁出席全省组织工作会议
中共中央政治局召开会议
陈存根吴汉圣出席“推进‘两学一做’服务脱贫攻坚” ...
古交市抓好“一定三带” 推进“两学一做”学习教育
【“两学一做”在山西】太重冶铸谋划融合解难题
“两学一做”知识竞答第三期活动圆满结束
【“两学一做”在山西】筑牢思想根基 坚定维护核心
迎泽区推进“两学一做”学习教育常态化制度化成效明显
“两学一做”知识竞答第三期活动启动

Copyright © 2010 www.tyhe.gov.cn All rights reserved. 中共太原市委组织部版权所有 主办:中共太原市委组织部 晋ICP备05004242号-2
技术支持:太原新闻网