首页 领导讲话 党建动态 组织工作 干部工作 人才工作 党建研究 县区之窗 考核工作 远程教育 党员之家 党史资料 通告公示
娄烦县 >>正文
青年干部当三省
太原红e网 2018-09-11 15:32  来源:中共娄烦县委组织部

    “破窗理论”告诉我们,任何一种不良现象的存在,都是危险继续扩大的信号。作为青年干部,如果人生的窗户一开始就破了一个洞,就会像破窗效应显示的那样,处境逐步恶化,最终无法挽回。因此,青年干部当自省,及时发现并更正错误,扣好人生的第一颗扣子,才能挖掘自身潜力,更好地发挥自己的力量。

    一省是否思想坚定,心无旁骛。习总书记在“五四”青年节的时候说,青年的价值取向决定了未来整个社会的价值取向。作为青年干部,应当信念坚定,把当老实人、讲老实话、做老实事作为人生信条,守好遵纪守法这一条底线。面对诱惑和挑战,唯有坚定信念,才能摆脱泥沼,走向光明的未来。

    二省是否安于现状,不思进取。青年干部的最大特质是年轻,因而知识新、眼界宽、闯劲足等等都是青年干部的标签,青年干部应当成为干事创业的主力军。但是有的青年干部虽然身体年轻,心态却已经“老年化”,安于目前的现状,缺乏创新进取精神,失去了创新战斗力。这个的青年干部已经失去了“年轻样”,成为了“年轻的老年人”。

    三省是否畏难畏重,裹足不前。青年干部作为新时代的奋斗者,要正确看待工作中的功劳与苦劳,干一行、爱一行、钻一行、成一行。面对繁重的工作不抱怨,面对复杂的工作不推脱,敢想敢干、敢拼敢闯,拥有年轻人的热情和拼劲,才是青年干部的本色,才是青年干部的担当。青年干部要勇于担当,以泰山压顶扛起来的气势投入工作,永远激情飞扬、朝气蓬勃,保持青年人的奋斗风貌。

作者:段蕊
习近平:大力发现培养选拔优秀年轻干部
党建动态
学习贯彻习近平在全国宣传思想工作会议上重要讲话
省委党校举行秋季学期开学典礼
太原市基层党建工作成效显著
陈希在中央党校(国家行政学院)2018年秋季学期入学 ...
始终把党的政治建设摆在首位
骆惠宁出席全省组织工作会议
中共中央政治局召开会议
陈存根吴汉圣出席“推进‘两学一做’服务脱贫攻坚” ...
古交市抓好“一定三带” 推进“两学一做”学习教育
【“两学一做”在山西】太重冶铸谋划融合解难题
“两学一做”知识竞答第三期活动圆满结束
【“两学一做”在山西】筑牢思想根基 坚定维护核心
迎泽区推进“两学一做”学习教育常态化制度化成效明显
“两学一做”知识竞答第三期活动启动

Copyright © 2010 www.tyhe.gov.cn All rights reserved. 中共太原市委组织部版权所有 主办:中共太原市委组织部 晋ICP备05004242号-2
技术支持:太原新闻网