首页 领导讲话 党建动态 组织工作 干部工作 人才工作 党建研究 县区之窗 考核工作 远程教育 党员之家 党史资料 通告公示
万柏林区 >>正文
万柏林儿女抗日纪念馆揭牌开馆
太原红e网 2018-09-11 09:53  来源:区民政局

9月3日是中国人民抗日战争胜利纪念日,当日上午万柏林区委在黄坡革命烈士陵园举行了纪念中国人民抗日战争胜利暨万柏林儿女抗日纪念馆揭牌开馆仪式,万柏林儿女抗日纪念馆正式揭牌对外开放。参加揭牌开馆仪式的有省委宣传部宣传处调研员郭颖平、区委书记杨俊民、市委宣传部副调研员边素庭、区委副书记张振鹏、区人大主任侯安,区委常委、区纪委监委主任刘贵江,区委常委、政法委书记杨宏林,区委常委、武装部长戴刚,区委常委、副区长李蓉,区委常委、宣传部长赵晓红,区委常委、区委办主任刘爱国,区委常委、组织部长常青,区政府副区长李宏文,市委宣传部宣传处处长贺旭宏,区各党(工)委负责人及分管领导,2018年度新发展党员,区民政局、区老促会、区地方志办公室代表,共计150余人。揭牌开馆仪式由区委常委、组织部长常青主持,区委常委、宣传部长赵晓红对万柏林儿女抗日纪念馆筹办情况进行了介绍,市委宣传部副调研员边素庭同志做了重要讲话,省委宣传部宣传处调研员郭颖平和区委书记杨俊民共同为纪念馆揭牌。仪式结束后,大家一同参观了万柏林儿女抗日纪念馆。

万柏林儿女抗日纪念馆由区民政局及黄坡革命烈士陵园从2017年11月开始承建筹备布展,2018年7月30日前完成了展馆布展陈建设。馆内布展面积近400平方米,布展内容以《太原抗日风云录》《柏林儿女抗日纪事》《日军侵占万柏林罪行实录》等历史文献为基础,重点以图文展板形式来展示,还建有形象墙、多媒体区、实景区和实物展览区。

陈展万柏林儿女抗日纪事的目的就是要让人们铭记历史,缅怀抗战中英勇献身的英烈和为抗战无私奉献的万柏林儿女。同时大力弘扬我区人民反侵略、反掠夺的抗战精神,激发全区干部群众发愤图强的情怀和爱国热情。珍爱和平,不忘初心,牢记使命,我们要领会"新时代新担当新作为"的精神,以“五大行动”为统领,投身“四大片区”和全区经济社会发展中,戮力同心,积极工作,为建设文明开放富裕美丽万柏林作出贡献。

作者:
习近平:大力发现培养选拔优秀年轻干部
党建动态
学习贯彻习近平在全国宣传思想工作会议上重要讲话
省委党校举行秋季学期开学典礼
太原市基层党建工作成效显著
陈希在中央党校(国家行政学院)2018年秋季学期入学 ...
始终把党的政治建设摆在首位
骆惠宁出席全省组织工作会议
中共中央政治局召开会议
陈存根吴汉圣出席“推进‘两学一做’服务脱贫攻坚” ...
古交市抓好“一定三带” 推进“两学一做”学习教育
【“两学一做”在山西】太重冶铸谋划融合解难题
“两学一做”知识竞答第三期活动圆满结束
【“两学一做”在山西】筑牢思想根基 坚定维护核心
迎泽区推进“两学一做”学习教育常态化制度化成效明显
“两学一做”知识竞答第三期活动启动

Copyright © 2010 www.tyhe.gov.cn All rights reserved. 中共太原市委组织部版权所有 主办:中共太原市委组织部 晋ICP备05004242号-2
技术支持:太原新闻网