首页 领导讲话 党建动态 组织工作 干部工作 人才工作 党建研究 县区之窗 考核工作 远程教育 党员之家 党史资料 通告公示
阳曲县 >>正文
县委书记做代言,“阳曲小米”首登央视大舞台!
太原红e网 2018-09-08 10:13  来源:

2018831日,在山东台儿庄古城举办的首届“中国农民丰收节·丰收购物节”活动上,阳曲小米首登央视大舞台。受阿里巴巴邀请参加此次活动的22个县中,阳曲县是全国唯一一家以小米来推荐农产品的县,也是山西省唯一一家受邀参加此次活动的县。县委书记刘晋萍亲自为其代言,为农民发声,赢得现场观众支持和网络关注,活动当天就成功将小米推荐到台儿庄古城的自营酒店里,并且与山东枣庄市建立了友好地市关系,进一步扩大了特色农产品的影响力,助力农民丰产更丰收,巩固脱贫成效助力乡村振兴。

 

“阳曲县种植谷子历史悠久,有 ‘谷乡’之称,谷子碾去壳后就成为小米,所以说我们阳曲的小米是有历史可寻的。而且,东黄水镇范庄小米曾为清朝贡品,太后香、白马掌、东方亮、黄土乡等品牌也是享有盛名。”说起阳曲的小米,刘晋萍如数家珍,自信满满。“阳曲小米是国家农业部认证的地理标志产品,米质好,口味佳,有光泽,米粒饱满,蒸煮皆宜,米味香甜,熬成的稀饭黏度恰到好处,米粒溶胀饱满,稀饭与米粒浑然一体、香甜可口。具有较高的营养价值和药用价值,富含蛋白质、脂肪、维生素ABB2及人体所需的微量元素,是极好的滋补食品,此外,还可酿酒、制饴糖等。而且,我们将推出‘月子米’‘月子蛋’‘月子肉’等系列产品,更好的满足‘坐月子’人群的健康需求……”

 

近年来,县委县政府始终坚持把“三农”工作放在首位,积极优化产业结构,加快农业结构战略性调整,大力发展有机旱作农业,专门出台了10万亩有机旱作谷子的补贴政策,打造“首邑田园”公共品牌,与阿里巴巴、贡天下长期合作,围绕一个产业,打造5个加工服务区,建设物流配送区和电子商务区,线上、线下发力,让好小米卖出好价钱,让黄谷子变成了名副其实的“金谷子”,让特色产品绿起来,优势产业强起来,农民腰包鼓起来,带领老百姓脱贫摘帽,全面振兴乡村,大步迈向小康。

作者:
习近平:大力发现培养选拔优秀年轻干部
党建动态
学习贯彻习近平在全国宣传思想工作会议上重要讲话
省委党校举行秋季学期开学典礼
太原市基层党建工作成效显著
陈希在中央党校(国家行政学院)2018年秋季学期入学 ...
始终把党的政治建设摆在首位
骆惠宁出席全省组织工作会议
中共中央政治局召开会议
陈存根吴汉圣出席“推进‘两学一做’服务脱贫攻坚” ...
古交市抓好“一定三带” 推进“两学一做”学习教育
【“两学一做”在山西】太重冶铸谋划融合解难题
“两学一做”知识竞答第三期活动圆满结束
【“两学一做”在山西】筑牢思想根基 坚定维护核心
迎泽区推进“两学一做”学习教育常态化制度化成效明显
“两学一做”知识竞答第三期活动启动

Copyright © 2010 www.tyhe.gov.cn All rights reserved. 中共太原市委组织部版权所有 主办:中共太原市委组织部 晋ICP备05004242号-2
技术支持:太原新闻网