首页 领导讲话 党建动态 组织工作 干部工作 人才工作 党建研究 县区之窗 考核工作 远程教育 党员之家 党史资料 通告公示
尖草坪区 >>正文
尖草坪区五措并举“重拳”整治集贸市场
太原红e网 2018-09-07 16:51  来源:

  集贸市场作为初级农产品流通的重要载体、不可或缺的公共基础设施,是创城工作中的重中之重。按照《2018年创建全国文明城市工作实施方案》要求,尖草坪区聚焦集贸市场创建全国文明城市工作存在的突出问题,找漏洞、补短板,依据工作职责,落实创城标准,确保为居民提供生活便利的同时,可以让居民切身感受到文明城市创建带来更好的生活体验。

   一是统一思想认识,召集集贸市场负责人,传达文明城市创建工作要求,进一步强化认识,顾全大局,切实将思想统一到创城标准上来,对标细致、精益求精;二是规范亮证经营,保证市场内出售食品的商户悬挂《食品经营备案登记证》和从业人员健康证,截止八月底,吉祥综合市场14户食品类摊点、来悦市场78户食品类摊点、兴华蔬菜综合市场50户食品类摊点,持证率100%,均已做到持证亮证经营;三是保证食品质量,工作中将文明城市创建工作、环保工作、食药安全风险隐患排查治理工作融入到日常监管与许可审批中,继续推动辖区百姓文明意识、经营户食品安全意识,确保不出售过期、变质、伪劣食品;四是健全投诉机制,在市场醒目处公布12331投诉电话;五是设置农药残留免费检测点,并有专人负责,切实为民服务。

  与此同时,区食药监局配合相关街办、工商部门开展联合巡查,详细的向每一位食品经营户的负责人说明文明城市创建的意义、要求;食品管理方面的常识;办理《食品经营备案登记证》流程;并向商户发放宣传标语、海报,巡查覆盖率100%。

作者:
习近平:大力发现培养选拔优秀年轻干部
党建动态
学习贯彻习近平在全国宣传思想工作会议上重要讲话
省委党校举行秋季学期开学典礼
太原市基层党建工作成效显著
陈希在中央党校(国家行政学院)2018年秋季学期入学 ...
始终把党的政治建设摆在首位
骆惠宁出席全省组织工作会议
中共中央政治局召开会议
陈存根吴汉圣出席“推进‘两学一做’服务脱贫攻坚” ...
古交市抓好“一定三带” 推进“两学一做”学习教育
【“两学一做”在山西】太重冶铸谋划融合解难题
“两学一做”知识竞答第三期活动圆满结束
【“两学一做”在山西】筑牢思想根基 坚定维护核心
迎泽区推进“两学一做”学习教育常态化制度化成效明显
“两学一做”知识竞答第三期活动启动

Copyright © 2010 www.tyhe.gov.cn All rights reserved. 中共太原市委组织部版权所有 主办:中共太原市委组织部 晋ICP备05004242号-2
技术支持:太原新闻网