首页 领导讲话 党建动态 组织工作 干部工作 人才工作 党建研究 县区之窗 考核工作 远程教育 党员之家 党史资料 通告公示
党员之家 >>正文
党员干部旗帜鲜明讲政治
太原红e网 2018-09-07 13:58  来源:共产党员网

我们党作为马克思主义政党,历来把政治标准作为选人用人的首要标准。一个时期以来党内忽视政治、淡化政治、削弱政治的现象比较突出。此时突出政治标准显得尤为重要,“天下至德,莫过于忠”,对党忠诚,是党员干部的首要政治品质和政治生命线。如果这一条不过关,其他都不会过关。对党忠诚最重要的就是把党放在心中最高位置、服从党的领导、牢固树立“四个意识”、坚持“四个服从”。只有旗帜鲜明的讲政治,坚定不移的讲忠诚,我们的党才能坚强有力,永葆生机活力。

党员要把旗帜鲜明讲政治落实到忠于党、强意识上。忠诚于党就是要有正确的政治意识,坚持党中央权威和集中统一领导,忠诚于党、忠诚于党的事业是党员群众的首要政治品质。从农村包围城市取得胜利到新中国成立;从改革开放取得瞩目成就到深化改革的全面推进。历史经验证明,党的事业是靠千千万万党员与群众用忠诚奉献铸就的。讲政治是我们党的鲜明特点和永恒主题,我们要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。政治意识是根本,增强政治意识是我们党的根本性质和根本宗旨对全体党员提出的必然要求;大局意识是基础,我们所开展的工作要围绕大局搞服务、抓落实、谋成果;核心意识是关键,我们要紧密的团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,坚定地维护以习近平总书记为核心的党中央权威;看齐意识是保障,政治上向党中央看齐,做对党忠诚、信念坚定地明白人。只有深刻把握“四个意识”的关系,才能保持政治上对党忠诚。

党员要把旗帜鲜明讲政治落实到敢担当、促工作上。旗帜鲜明讲政治不是纸上谈兵,必须转化为具体的行动、实在的要求。选人用人要突出政治标准。坚持党管干部原则,坚持正确用人导向,首要的是要坚持政治标准第一的原则。政治坚定是前提、政治忠诚是关键,坚定的政治立场是对党的各级领导干部的最基本的要求之一。如果一个干部在政治上左右摇摆、迷失方向,不但干不了大事,反而会出大事。干部工作只有突出政治标准、足够忠诚,选拔任用的干部才能政治立场坚定,才能以党和人民的利益为重,正确看待个人得失,成为具有铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的好干部。

突出政治标准选干部,总的是要贯彻党的十九大对干部队伍建设提出的新要求,以党章为根本遵循。旗帜鲜明的讲政治,坚定不移的讲忠诚。

作者:尉春慧
习近平:大力发现培养选拔优秀年轻干部
党建动态
学习贯彻习近平在全国宣传思想工作会议上重要讲话
省委党校举行秋季学期开学典礼
太原市基层党建工作成效显著
陈希在中央党校(国家行政学院)2018年秋季学期入学 ...
始终把党的政治建设摆在首位
骆惠宁出席全省组织工作会议
中共中央政治局召开会议
陈存根吴汉圣出席“推进‘两学一做’服务脱贫攻坚” ...
古交市抓好“一定三带” 推进“两学一做”学习教育
【“两学一做”在山西】太重冶铸谋划融合解难题
“两学一做”知识竞答第三期活动圆满结束
【“两学一做”在山西】筑牢思想根基 坚定维护核心
迎泽区推进“两学一做”学习教育常态化制度化成效明显
“两学一做”知识竞答第三期活动启动

Copyright © 2010 www.tyhe.gov.cn All rights reserved. 中共太原市委组织部版权所有 主办:中共太原市委组织部 晋ICP备05004242号-2
技术支持:太原新闻网