首页 领导讲话 党建动态 组织工作 干部工作 人才工作 党建研究 县区之窗 考核工作 远程教育 党员之家 党史资料 通告公示
杏花岭区 >>正文
杏花岭区五届人大常委会对政府工作部门组织开展述职评议活动
太原红e网 2018-09-07 10:57  来源:杏花岭区委组织部

9月4日,区五届人大常委会召开第十七次会议,听取了区委常委、区政府副区长梁勇和财政、人社、审计、国土、规划等9个政府工作部门负责同志的述职,并对部门组织开展了满意度测评活动。区人大常委会主任程有录,副主任高义胜、连会银、张荣义,常委会委员出席会议。区委常委、区政府副区长梁勇,区政府副区长赵联庆,区监察委员会副主任庞丽英,区人民法院代院长王晋斌,区人民检察院检察长路效国及7个人大街道工委主任列席会议。

这次述职和评议工作是在请示区委同意后开展的。前期,区政府及被评议部门高度重视此次述职,讲政治、站位高,准备充分,客观公正,保证了此次述职评议工作的顺利进行。区委常委、副区长梁勇亲自上台作述职报告,之后财政、人社、住建、审计、农委、食药监、国土、规划、环保9个部门负责人分别向常委会进行了个人述职。述职人员主要围绕本人履职和依法行政情况,亮成绩、谈不足、话未来,为更好地完成2018年工作任务、实现我区建设“和谐宜居、富有活力、崇文重教、文明幸福”现代化城区目标起到了积极的推动作用。述职结束后,常委会组成人员本着客观公正态度,对9个部门的述职人员进行了满意度测评。区人大常委会不断创新监督方式,加强了干部任后监督,通过部门负责人与代表面对面、现场“阅卷”的形式,不仅强化了国家行政工作人员的宪法意识和人大意识,而且督促他们进一步提高认识、依法履职,从而有力、有序、有效地推进“一府两院”工作的全面开展。

程有录主任在总结讲话时指出,自杏花岭区人大成立以来,这是第一次常委会对任命人员进行述职测评,通过述职测评进一步激发了任命人员干事创业的热情与激情。述职发言也客观反映了全区近年来在大学区制改革、城中村和棚户区改造、环保、农村集体产权制度改革、党建工作等方方面面的成果,让我们看到述职人员作为各部门各战线的骨干为我区经济社会发展所做出的贡献,同时也反映出了我们的干部为民履职、依法履职、公正履职的新形象。

最后,程有录主任强调,各政府组成部门和垂直管理部门负责同志要切实增强宪法意识、维护宪法权威、正确理解和认识人大监督,增强自觉接受人大监督、人大视察和执法检查意识和主动性,确保国家宪法和各项法律法规不折不扣的落实;要强化使命担当,倍加珍惜岗位,以忠诚干净担当和攻坚克难的精神,以实际行动贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神。同时要注重学习型机关建设,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以学习统一思想、提升理念,增强自觉、锤炼能力,努力提高干部队伍的整体素质,更好服务于全区各项事业发展大局。作为共产党员,作为领导干部,更要把握发展新方位,要有时代性、紧迫感,要拿出只争朝夕的干劲,担当负责,敢闯敢干,为努力实现“和谐宜居、富有活力、崇文重教、文明幸福”现代城区作出新的贡献!

会议表决通过了关于批准2018年区财政预算调整方案的决议,通过了关于任命王晋斌同志为杏花岭区人民法院副院长、代院长的决定、兰东霞同志为区人民检察院副院长的决定,会议还研究了其他事项。

作者:杏花岭区新闻中心
习近平:大力发现培养选拔优秀年轻干部
党建动态
学习贯彻习近平在全国宣传思想工作会议上重要讲话
省委党校举行秋季学期开学典礼
太原市基层党建工作成效显著
陈希在中央党校(国家行政学院)2018年秋季学期入学 ...
始终把党的政治建设摆在首位
骆惠宁出席全省组织工作会议
中共中央政治局召开会议
陈存根吴汉圣出席“推进‘两学一做’服务脱贫攻坚” ...
古交市抓好“一定三带” 推进“两学一做”学习教育
【“两学一做”在山西】太重冶铸谋划融合解难题
“两学一做”知识竞答第三期活动圆满结束
【“两学一做”在山西】筑牢思想根基 坚定维护核心
迎泽区推进“两学一做”学习教育常态化制度化成效明显
“两学一做”知识竞答第三期活动启动

Copyright © 2010 www.tyhe.gov.cn All rights reserved. 中共太原市委组织部版权所有 主办:中共太原市委组织部 晋ICP备05004242号-2
技术支持:太原新闻网