首页 领导讲话 党建动态 组织工作 干部工作 人才工作 党建研究 县区之窗 考核工作 远程教育 党员之家 党史资料 通告公示
干部工作 >>正文
娄烦县制定落实“三项制度” 激发干部在脱贫攻坚一线干事创业
太原红e网 2018-09-06 10:37  来源:娄烦县委组织部

    为激励干部在脱贫攻坚一线担当作为,今年以来,娄烦县制定落实了《激励干部担当作为干事创业实施办法(试行)》、《支持干部改革创新合理容错实施办法(试行)》、《推进领导干部能上能下实施办法(试行)》三项制度,有效激发了干部担当作为、干事创业的热情。

    一是在脱贫一线选拔使用干部。根据《激励干部担当作为干事创业实施办法(试行)》,县委把脱贫攻坚作为干部担当作为和培养选拔干部的主战场,凭实绩用干部。年初以来,选拔83名工作实绩突出、群众公认的脱贫攻坚骨干进入乡镇领导班子,而排名靠后的14名推荐人选被取消了提名资格。

    二是合理容错纠错。根据《支持干部改革创新合理容错实施办法(试行)》,娄烦县在综合研判的基础上,对8名群众工作经验丰富,工作作风泼辣,但在改革创新中因客观原因造成失误的乡镇干部给予容错支持,在年度综合考核中未予负面评价。

    三是营造了积极干事创业的良好氛围。按照县委《科级领导班子和领导干部综合考核实施细则》,对2017年度脱贫攻坚中涌现出的27个先进单位和144名先进个人进行了通报表扬。推荐上报了7名第一书记、5名扶贫工作队员作为提拔重用对象,实施正面激励。在先进典型的引领下,全县脱贫一线干部累计引进致富项目320项,投入脱贫资金2.1亿元,帮助群众解决实事难事6675件,有力地推动了全县精准扶贫向纵深发展。

 

作者:常再明
习近平:大力发现培养选拔优秀年轻干部
党建动态
学习贯彻习近平在全国宣传思想工作会议上重要讲话
省委党校举行秋季学期开学典礼
太原市基层党建工作成效显著
陈希在中央党校(国家行政学院)2018年秋季学期入学 ...
始终把党的政治建设摆在首位
骆惠宁出席全省组织工作会议
中共中央政治局召开会议
陈存根吴汉圣出席“推进‘两学一做’服务脱贫攻坚” ...
古交市抓好“一定三带” 推进“两学一做”学习教育
【“两学一做”在山西】太重冶铸谋划融合解难题
“两学一做”知识竞答第三期活动圆满结束
【“两学一做”在山西】筑牢思想根基 坚定维护核心
迎泽区推进“两学一做”学习教育常态化制度化成效明显
“两学一做”知识竞答第三期活动启动

Copyright © 2010 www.tyhe.gov.cn All rights reserved. 中共太原市委组织部版权所有 主办:中共太原市委组织部 晋ICP备05004242号-2
技术支持:太原新闻网