首页 领导讲话 党建动态 组织工作 干部工作 人才工作 党建研究 县区之窗 考核工作 远程教育 党员之家 党史资料 通告公示
组织工作 >>正文
中组部、全国工商联调研组来尖草坪区调研基层商会建设及非公党建工作
太原红e网 2018-09-05 10:01  来源:

9月3日,中组部、中华全国工商联调研组一行来我区调研基层商会建设及非公党建工作。省委组织部组织三处处长张子梁,省委组织部组织三处副调研员杨牡江,省工商联党组成员、专职副主席梁荣,市工商联主席郭太林,市委组织部调研员李俊英等相关领导陪同调研;区委副书记金林平,区委常委、统战部部长朱蓉,区委常委、组织部部长荆峰,区工商联、柴村街道负责人参加调研活动。

近年来,尖草坪区工商联按照“因地制宜、分类建设、重点突破、示范引领”思路,持续推进乡(镇)、街道基层商会建设。目前,全区建立乡(镇)、街道基层商会14个,异地商会1个,团体商会1个。一直以来,始终秉承“团结、诚信、服务、发展”的理念,在理想信念教育、投融资、沟通政商、服务维权、社会公益等方面成效显著,现已发展会员370多个,真正成为了区委、区政府规范市场经营、维护经济秩序、协调政商关系、调解经济纠纷的得力助手,成为了引领非公经济人士健康成长和非公企业健康发展的有力助手。

调研组一行深入辰兴优山美郡就非公党建工作进行了深入了解,并提出了指导性意见。要进一步加大党建工作开展力度,加强阵地建设,壮大党员队伍,打造企业党建特色品牌,结合学习贯彻十九大精神,极速助推非公企业党建标准化建设,更好地发挥党组织在企业发展中的政治引领和在职工群众中的政治核心作用,引导企业职工激发积极性和创造力,凝心聚力,推动企业党建工作和企业发展更上新台阶。  

调研组一行深入柴村街道商会调研了基层商会建设及商会工作情况。柴村街道商会从当好理想信念教育的宣传员、当好党委政府决策的参议员、当好政府职能转变的协理员、当好企业信息服务的指导员、当好企业排忧解难的服务员、当好扶贫帮困的慈善员等方面做好商会建设工作,推动基层商会做大做强、做出品牌。调研组指出,基层商会要充分发挥桥梁纽带作用,遵循市场规律,抱团取暖、携手共进,做大企业、做强品牌,在竞争中走向合作,在融合中谋求发展,在发展中实现双赢,为推动地区经济社会又好又快发展作出较大贡献。

作者:
习近平:大力发现培养选拔优秀年轻干部
党建动态
学习贯彻习近平在全国宣传思想工作会议上重要讲话
省委党校举行秋季学期开学典礼
太原市基层党建工作成效显著
陈希在中央党校(国家行政学院)2018年秋季学期入学 ...
始终把党的政治建设摆在首位
骆惠宁出席全省组织工作会议
中共中央政治局召开会议
陈存根吴汉圣出席“推进‘两学一做’服务脱贫攻坚” ...
古交市抓好“一定三带” 推进“两学一做”学习教育
【“两学一做”在山西】太重冶铸谋划融合解难题
“两学一做”知识竞答第三期活动圆满结束
【“两学一做”在山西】筑牢思想根基 坚定维护核心
迎泽区推进“两学一做”学习教育常态化制度化成效明显
“两学一做”知识竞答第三期活动启动

Copyright © 2010 www.tyhe.gov.cn All rights reserved. 中共太原市委组织部版权所有 主办:中共太原市委组织部 晋ICP备05004242号-2
技术支持:太原新闻网