首页 领导讲话 党建动态 组织工作 干部工作 人才工作 党建研究 县区之窗 考核工作 远程教育 党员之家 党史资料 通告公示
党建研究 >>正文
旗帜鲜明讲政治是新时代领导干部的必然要求
太原红e网 2018-08-27 14:58  来源:共产党员网

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚定不移推进全面从严治党,反复强调领导干部要旗帜鲜明讲政治,对领导干部“政治合格”提出了新的更高要求,这是在新的历史条件下对我们党旗帜鲜明讲政治这一突出特点和优势的必然要求。

党的政治建设是党的根本性建设,决定党的建设方向和效果,旗帜鲜明讲政治是我们党作为马克思主义政党的根本要求。党的干部是党和国家事业的中坚力量,把习近平同志提出的好干部标准落到实处,是贯彻新时代党的组织路线、加强党的建设的必然要求,抓住领导干部这个“关键少数”,就抓住了全党旗帜鲜明讲政治的关键。新时代领导干部旗帜鲜明讲政治,对于团结带领全国人民决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦具有十分重要的意义。

“道虽迩,不行不至;事虽小,不为不成”。新时代使命在肩、责任如山。新时代领导干部讲政治,核心要求是绝对忠诚,即忠于党、忠于国家、忠于人民,牢固树立“四个意识”和“四个自信”,坚决维护习近平同志核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,全面贯彻执行党的理论和路线方针政策,积极贯彻落实党中央重大决策部署,自觉维护党中央权威,知敬畏、存戒惧、守底线,做到“五个必须”、防止“七个有之”,自觉做政治上的明白人,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,领导干部要坚定正确的政治方向和政治立场,保持清醒的政治头脑和敏锐的政治鉴别力,始终以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志,与党中央保持政治上的高度一致。

伫立在新时代波澜壮阔的历史潮头,奋斗是主旋律、担当是最强音、作为是重头戏。新时代领导干部旗帜鲜明讲政治,要按照“新时代新担当新作为”的实践要求,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,把旗帜鲜明讲政治的要求全面融入各项工作,加满油、把稳舵、鼓足劲,努力涵养壮阔的履职情怀,用奋斗出彩的行动和业绩,答好新时代的激情考卷,谱写奋斗者的华美乐章。

作者:王仕光
习近平:大力发现培养选拔优秀年轻干部
党建动态
中共中央政治局召开会议
在“两转”基础上全面拓展党的建设和党的事业新局面
太原市基层党建工作成效显著
省委召开常委会议
如何做好新形势下宣传思想工作 习近平作出最新指示
全面加强新时代我军党的领导和党的建设工作
我市全面推进国家可持续发展议程创新示范区建设
陈存根吴汉圣出席“推进‘两学一做’服务脱贫攻坚” ...
古交市抓好“一定三带” 推进“两学一做”学习教育
【“两学一做”在山西】太重冶铸谋划融合解难题
“两学一做”知识竞答第三期活动圆满结束
【“两学一做”在山西】筑牢思想根基 坚定维护核心
迎泽区推进“两学一做”学习教育常态化制度化成效明显
“两学一做”知识竞答第三期活动启动

Copyright © 2010 www.tyhe.gov.cn All rights reserved. 中共太原市委组织部版权所有 主办:中共太原市委组织部 晋ICP备05004242号-2
技术支持:太原新闻网