首页 领导讲话 党建动态 组织工作 干部工作 人才工作 党建研究 县区之窗 考核工作 远程教育 党员之家 党史资料 通告公示
杏花岭区 >>正文
记严以律己、认真履职的优秀共产党员——尹世栋
太原红e网 2018-07-13 10:48  来源:杏花岭区委组织部

尹世栋,男,汉族,生于1965年5月,中共党员,现担任杏花岭区中涧河乡柏杨树村副书记。作为一名中共党员,该同志时时以优秀党员的标准严格要求自己,约束自己的言行,在平凡的工作岗位上严谨求实、兢兢业业,按照“诚实做人、踏实做事”的原则,以饱满的工作热情,务实的工作作风和全体同事一道圆满完成了各项工作任务,特别在农村集体产权制度改革工作中,率先垂范,创造性的工作,推动了柏杨树村的改革进程,成为全乡乃至全区改革的典范,体现了一名基层党务工作者勤勉务实、无私奉献的优秀品质,他也赢得了领导及同事们的一致好评。

政治理想坚定,维护党员形象。该同志认为,作为一名普通党员,党员形象从一定意义上说就是工作形象、岗位形象。一个党员在本职工作中发挥了积极模范作用,就树立了良好的榜样,就维护了党员形象。因此,在日常工作和生活中,作为党支部副书记,积极组织支部的“三会一课”学习,时刻领会上级传达的文件精神,努力学习好本质业务知识,理论联系实践,做到融会贯通,学以致用;坚持学习党的路线、方针、政策,坚定理想信念,牢固正确的世界观、人生观、价值观,不断加强党性修养,按照党章规定履行党员义务,遵守党的纪律,执行党的决定,珍惜党的光荣称号,努力提高自己的综合素质和业务能力,积极完成党的各项任务。

认真履行职责,努力做好本职工作。该同志在柏杨树村工作二十余年,作为当年最年轻的基层党支部干部,到如今的党支部副书记,可以说见证了柏杨树村改革开放以来的发展。无论在哪个岗位,他都认真负责地做好自己的本职工作,尽心尽力、尽职尽责,以高度的事业心和政治责任感做好本职工作。为了宣传党的政策方针,他经常挨家挨户宣传,对于村情可谓是了如指掌,对于村务更是轻车熟路。大到城中村改造、产权制度改革,小到家长里短、领里纠纷,都在他的心里惦记着。他办事不拖拉、不推诿、不扯皮、不误事,成为老百姓的知心人。他牢记党员的宗旨,时时刻刻把集体和村民的利益放在心上,无私奉献,哪里需要哪里去,无论岗位如何变幻,始终做好本职工作。他时刻严格要求自己,爱岗敬业,勤奋务实,埋头苦干的精神,不断更新观念、改进工作方法,特别在环保治污、整村拆迁和农村集体产权制度改革工作中表现突出。他吃苦在前,享受在后,在群众中树立了党员干部的良好形象。  在产权制度改革过程中,该同志作为柏杨树村党支部副书记分管此项工作,他首先认真学习和掌握了改革的有关文件,详细了解了有关政策,认识到改革的重要性和紧迫感。想要改革有成效,必须百姓先知道。如何宣传改革,动员群众参与改革就成为改革的首要任务。他认真思考,结合柏杨树村的实际村情,以自己对农村集体产权制度改革工作的理解,想到了“土新结合”的宣传方式,那就是用柏杨树普通话制做了通俗易懂的PPT,给村民演示,达到快速接受,迅速消化的效果。柏杨树村提前完成了产权制度改革的工作任务,良好的宣传效果成为推动改革的一把利器。这个土新结合的PPT宣传模式,也成为了一种创新的宣传模式。

“土新结合”的宣传方式后经全乡、全区推广,本片对全区产权制度改革工作起到了良好的推动作用,受到区政府大力表彰,2018年3月19日区政府给柏杨树村挂牌成立农民讲习所,特聘请本人为首席主讲老师。2018年5月23日,全省十一地、市在柏杨树村召开了产权制度改革工作现场观摩经验交流会。

努力保持共产党员先进性,发挥模范作用。作为一名普通党员,保持共产党员的先进性,发挥模范作用。除了做到政治上坚定,思想上清醒,工作上认真,对国家、对人民无限忠诚,时刻保持思想上的纯洁和先进性,还经常地、大量地反映在本职工作中的积极作用。始终保持清醒的头脑,把“诚实做人,踏实做事”作为自己的行为准则。牢固树立核心价值观,遵守社会主义道德规范。恪尽职守,认真细致,以身作则,积极参加党组织的各项活动,服从组织安排。不放松自己的思想改造,淡泊名利,增强拒腐防变能力。坚持做到不利于单位、集体形象的事不做,不利于单位、集体形象的话不说,时刻保持共产党员的形象。

严于律已,强化廉洁意识。日常生活和平时工作中,该同志牢固树立并强化廉洁从政意识,做到政治上坚定、思想上清醒、工作上有为。该同志自觉加强对《廉洁从政准则》、《纪律处分条例》、《党风廉政建设责任制规定》等廉政知识的学习,分清有所为有所不为,把握正确的人生方向;以警示案例进行自该同志教育,做到警钟长鸣,时刻让自己保持清醒的头脑,强化拒腐防变意识。同时,该同志严格遵守工作纪律,时刻以共产党员的标准严格要求自己,注意将工作、娱乐、学习、休息有机结合,端正自己言行,严格要求自己,强化全心全意为人民服务的“公仆”意识,在思想上筑起廉洁自律的防线。

该同志所做的是一名普通党员应尽的义务和责任,也是普通党员应尽的本分,同志们却给予了该同志“先进”的荣誉。在今后的工作中,该同志将更加严于律己,时刻牢记党的教导,加倍努力,进一步提高自己的思想政治觉悟和业务水平,无愧于先进党员的称号。

作者:杏花岭区委组织部
习近平:大力发现培养选拔优秀年轻干部
党建动态
习近平:大力发现培养选拔优秀年轻干部
我省召开开发区改革创新发展推进会
中共太原市委关于表彰全市优秀共产党员、优秀党务工 ...
全省激励干部担当作为暨加强改进选调生工作座谈会在 ...
习近平:激发制度活力激活基层经验激励干部作为 扎扎...
敢为天下先 爱拼才会赢——践行“晋江经验”探索与实践
习近平:把实施乡村振兴战略摆在优先位置 让乡村振兴...
陈存根吴汉圣出席“推进‘两学一做’服务脱贫攻坚” ...
古交市抓好“一定三带” 推进“两学一做”学习教育
【“两学一做”在山西】太重冶铸谋划融合解难题
“两学一做”知识竞答第三期活动圆满结束
【“两学一做”在山西】筑牢思想根基 坚定维护核心
迎泽区推进“两学一做”学习教育常态化制度化成效明显
“两学一做”知识竞答第三期活动启动

Copyright © 2010 www.tyhe.gov.cn All rights reserved. 中共太原市委组织部版权所有 主办:中共太原市委组织部 晋ICP备05004242号-2
技术支持:太原新闻网