首页 领导讲话 党建动态 组织工作 干部工作 人才工作 党建研究 县区之窗 考核工作 远程教育 党员之家 党史资料 通告公示
组织工作 >>正文
把组织当“靠山”
太原红e网 2018-07-13 10:04  来源:组织人事报新闻网

习近平总书记在全国组织工作会议上提出,每个党员特别是领导干部都要强化党的意识和组织观念,自觉做到思想上认同组织、政治上依靠组织、工作上服从组织、感情上信赖组织。有了组织,就有了希望;有了组织,就有了依靠;有了组织,就有了动力。组织是党员最坚实的靠山,党员干部要把心交给组织,与组织同心同向、同频共振。

思想上认同组织。思想是行动的先导。要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,持续加强自身党性修养,筑牢信仰之基、补足精神之钙,从思想深处彻彻底底、完完全全认同组织,一辈子保持清醒的头脑。

政治上依靠组织。炮火连天的革命战争年代,一个基层党组织就是一个坚强的战斗堡垒,团结在组织周围,敌人就攻不破、打不倒;攻坚克难的和平发展时期,一个基层党组织就是一面旗帜,有了组织这个“靠山”,就有了克服艰难困苦的信心和勇气。一滴水汇入江河才有磅礴力量,离开了组织,个人如无源之水,无本之木。要提高政治站位,把讲政治摆在第一位,珍惜组织给予的政治生命,在政治上讲忠诚,组织上讲服从,把政治上依靠组织的信心和底气内化为自觉维护组织形象、主动为组织排忧解难的原动力。

工作上服从组织。坚决摒弃“上有政策,下有对策”的“搞变通”、“耍花样”,也要力戒讲条件、找理由的“讨价还价”。要站在讲政治的高度,不折不扣、表里如一、主动自觉地执行组织原则。

感情上信赖组织。坦然面对组织,解不开的思想疙瘩首先向组织汇报,排解不了的难题首先向组织反映,追求进步的愿望首先向组织坦陈,始终牢记组织嘱托,时刻让组织“放心”。

作者:孔德柱
习近平:大力发现培养选拔优秀年轻干部
党建动态
习近平:大力发现培养选拔优秀年轻干部
我省召开开发区改革创新发展推进会
中共太原市委关于表彰全市优秀共产党员、优秀党务工 ...
全省激励干部担当作为暨加强改进选调生工作座谈会在 ...
习近平:激发制度活力激活基层经验激励干部作为 扎扎...
敢为天下先 爱拼才会赢——践行“晋江经验”探索与实践
习近平:把实施乡村振兴战略摆在优先位置 让乡村振兴...
陈存根吴汉圣出席“推进‘两学一做’服务脱贫攻坚” ...
古交市抓好“一定三带” 推进“两学一做”学习教育
【“两学一做”在山西】太重冶铸谋划融合解难题
“两学一做”知识竞答第三期活动圆满结束
【“两学一做”在山西】筑牢思想根基 坚定维护核心
迎泽区推进“两学一做”学习教育常态化制度化成效明显
“两学一做”知识竞答第三期活动启动

Copyright © 2010 www.tyhe.gov.cn All rights reserved. 中共太原市委组织部版权所有 主办:中共太原市委组织部 晋ICP备05004242号-2
技术支持:太原新闻网