首页 领导讲话 党建动态 组织工作 干部工作 人才工作 党建研究 县区之窗 考核工作 远程教育 党员之家 党史资料 通告公示
杏花岭区 >>正文
敦化坊街道“山西智慧党建”工作初见成效
太原红e网 2018-07-13 09:56  来源:杏花岭区委组织部

现今,以互联网为代表的信息技术迅猛发展,对党的执政环境产生了全方位、深层次的影响。习近平总书记明确要求“要高度重视信息化发展对党的建设的影响,做到网络发展到哪里,党的工作就覆盖到哪里,充分运用信息技术改进党员教育管理”。

为了贯彻中央精神,顺应信息化发展趋势,推动全省“三基建设”,运用互联网技术和信息化手段开展党建工作,日前,由山西省委组织部委托山西联通研制开发的“山西智慧党建”APP已上线使用。智慧党建利用智慧理念、智慧技术和智慧手段,在党建信息化集成综合的基础上构建组织、党员和群众三者良性互动的平台,实现了党的组织建设、思想工作、干部和人才工作以及党员教育、党员管理、党员活动的网络化、智能化、现代化、高效化。融合手机、电脑、电视等平台,在党建APP上嵌入IPTV远程教育平台、山西组工网发布系统及电子政务管理平台,实现党建工作数据化、在线学习档案化、支部活动可视化、便民服务一站式功能,做到信息互联互通,打通一体化服务渠道,努力为基层党建插上智慧化翅膀。

为确保该项工作有人抓、有人管、能落实,敦化坊街道专门组建“山西智慧党建”APP推广运用领导小组,明确工作任务,落实工作责任。所属各支部分别选派责任心强、技术熟练的党员干部负责本单位APP软件安装、信息录入和定期更新维护等工作,保证此项工作顺利实施。该项工作启动以来,各支部APP后台基本信息基本完善。截止目前,敦化坊街道及所属各党支部共计录入党员信息888条,录入模块信息370余条。

在今后的工作中,敦化坊街道将继续把工作重心投放在“山西智慧党建”APP实际运用中,使此款APP真正发挥出宣传、学习、活动、服务、分析、管理等不同的功能和作用。

作者:杏花岭区敦化坊街道党工委
习近平:大力发现培养选拔优秀年轻干部
党建动态
习近平:大力发现培养选拔优秀年轻干部
我省召开开发区改革创新发展推进会
中共太原市委关于表彰全市优秀共产党员、优秀党务工 ...
全省激励干部担当作为暨加强改进选调生工作座谈会在 ...
习近平:激发制度活力激活基层经验激励干部作为 扎扎...
敢为天下先 爱拼才会赢——践行“晋江经验”探索与实践
习近平:把实施乡村振兴战略摆在优先位置 让乡村振兴...
陈存根吴汉圣出席“推进‘两学一做’服务脱贫攻坚” ...
古交市抓好“一定三带” 推进“两学一做”学习教育
【“两学一做”在山西】太重冶铸谋划融合解难题
“两学一做”知识竞答第三期活动圆满结束
【“两学一做”在山西】筑牢思想根基 坚定维护核心
迎泽区推进“两学一做”学习教育常态化制度化成效明显
“两学一做”知识竞答第三期活动启动

Copyright © 2010 www.tyhe.gov.cn All rights reserved. 中共太原市委组织部版权所有 主办:中共太原市委组织部 晋ICP备05004242号-2
技术支持:太原新闻网