首页 领导讲话 党建动态 组织工作 干部工作 人才工作 党建研究 县区之窗 考核工作 远程教育 党员之家 党史资料 通告公示
远程教育 >>正文
正确掌握花卉基肥和追肥的用法
太原红e网 2018-07-11 12:03  来源:中国农业信息网

在花卉栽植或上盆前施入土壤中的肥料叫基肥,一般为干粉状,如禽畜粪、骨粉、豆饼等,要求其含氮、磷、钾等成分较全,有利于改良土壤结构,并能不断分解,保证较长生长期间的不断需要。基肥必须腐熟,种花时施在根部下面或四周,但不能与根直接接触,盆栽使用时且要根据花卉种类不同决定量的多少。基肥为花卉生长的基础性营养,应予以重视。

在花卉的生长期间,由于枝叶的繁茂生长,大量的开花结果,消耗不少养分,需随时补充肥料,这叫追肥。追肥大多以液体肥料为主,使用根施通与“微肥”配合灌根,能诱导植株对土壤中氮磷钾及各种微量元素的吸收、消化、释放,提升果实发育正能量,这样利于土壤吸收和根系的利用。

作者:
习近平:大力发现培养选拔优秀年轻干部
党建动态
习近平:大力发现培养选拔优秀年轻干部
全省激励干部担当作为暨加强改进选调生工作座谈会在 ...
中共太原市委关于表彰全市优秀共产党员、优秀党务工 ...
习近平:激发制度活力激活基层经验激励干部作为 扎扎...
敢为天下先 爱拼才会赢——践行“晋江经验”探索与实践
习近平:把实施乡村振兴战略摆在优先位置 让乡村振兴...
切实贯彻落实新时代党的组织路线全党努力把党建设得 ...
陈存根吴汉圣出席“推进‘两学一做’服务脱贫攻坚” ...
古交市抓好“一定三带” 推进“两学一做”学习教育
【“两学一做”在山西】太重冶铸谋划融合解难题
“两学一做”知识竞答第三期活动圆满结束
【“两学一做”在山西】筑牢思想根基 坚定维护核心
迎泽区推进“两学一做”学习教育常态化制度化成效明显
“两学一做”知识竞答第三期活动启动

Copyright © 2010 www.tyhe.gov.cn All rights reserved. 中共太原市委组织部版权所有 主办:中共太原市委组织部 晋ICP备05004242号-2
技术支持:太原新闻网