首页 领导讲话 党建动态 组织工作 干部工作 人才工作 党建研究 县区之窗 考核工作 远程教育 党员之家 党史资料 通告公示
党员之家 >>正文
怎样组织入党宣誓
太原红e网 2018-07-11 09:19  来源:中国组织人事报新闻网

1.谁来组织?

什么时候组织?

入党宣誓仪式一般由基层党委或党支部(党总支)组织,应在上级党组织批准接收预备党员后及时举行,不能拖,更不能等到预备党员转正时才举行。

入党宣誓仪式可有目的地吸收一些入党积极分子参加。要让参加宣誓仪式的入党积极分子能从中受到教育,对他们真正起到鞭策和激励的作用。

2.在什么地方组织?

举行入党宣誓仪式要严肃认真,会场布置应庄重、简朴,要按照规定悬挂党旗。

3.有哪些分解动作?

预备党员宣誓时,要面对党旗,举右手握拳过肩,宣读誓词的声音要洪亮、激昂;党支部(党总支)可指派一名正式党员作为领誓人。

4.有什么注意事项?

各党(工)委的组织部门要指导督促基层党委或党支部(党总支)及时举行入党宣誓仪式,让预备党员和参加入党宣誓仪式的正式党员受到党性教育,增强党员意识。

 

作者:
习近平:新时代中国共产党人如何学习马克思
党建动态
习近平:大力发现培养选拔优秀年轻干部
全省激励干部担当作为暨加强改进选调生工作座谈会在 ...
中共太原市委关于表彰全市优秀共产党员、优秀党务工 ...
习近平:激发制度活力激活基层经验激励干部作为 扎扎...
敢为天下先 爱拼才会赢——践行“晋江经验”探索与实践
习近平:把实施乡村振兴战略摆在优先位置 让乡村振兴...
切实贯彻落实新时代党的组织路线全党努力把党建设得 ...
陈存根吴汉圣出席“推进‘两学一做’服务脱贫攻坚” ...
古交市抓好“一定三带” 推进“两学一做”学习教育
【“两学一做”在山西】太重冶铸谋划融合解难题
“两学一做”知识竞答第三期活动圆满结束
【“两学一做”在山西】筑牢思想根基 坚定维护核心
迎泽区推进“两学一做”学习教育常态化制度化成效明显
“两学一做”知识竞答第三期活动启动

Copyright © 2010 www.tyhe.gov.cn All rights reserved. 中共太原市委组织部版权所有 主办:中共太原市委组织部 晋ICP备05004242号-2
技术支持:太原新闻网