首页 领导讲话 党建动态 组织工作 干部工作 人才工作 党建研究 县区之窗 考核工作 远程教育 党员之家 党史资料 通告公示
迎泽区 >>正文
迎泽街道党工委召开非公经济组织和社会组织党建工作推进会
太原红e网 2018-07-09 08:10  来源:区委组织部

7月6日下午,迎泽街道党工委召开非公经济组织和社会组织党建工作推进会。机关干部、非公经济和社会组织党组织负责人及社区两委成员150余人参加。迎泽区委组织部常务副部长、区非公和社会组织工委书记杨红梅,区非公和社会组织工委专职副书记高丽丽出席会议。会议由街道党工委副书记贠玲霞主持。

会上,街道党工委副书记、纪工委书记刘峥宣读了《迎泽街道非公经济组织和社会组织2018年党建工作要点》,指出要牢牢把握坚持和加强党的全面领导这个根本原则,稳步推进非公经济组织和社会组织党建工作全面进步。

会上,向非公和社会组织工委选派到迎泽街道的党建指导员代表颁发了聘书。

街道党工委书记田华作了重要讲话,她指出,自2017年以来,街道党工委所属非公经济组织和社会组织党组织深入学习党的十九大精神,提升基层党组织组织力为重点,全面落实新时代党的建设总要求,在加强组织领导、强化队伍建设、创新活动载体、夯实基础保障等方面取得了四个显著成效:一是扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化和维护核心、见诸行动主题教育;二是不断强化组织覆盖成效;三是切实提高党员队伍素质;四是积极推进“互联网+党建”工作;并针对非公经济组织和社会组织党建工作发展不平衡以及党员管理难度大等存在的问题提出下一步的工作要求:社区党总支、非公经济组织和社会组织党组织、广大党员及非公党建指导员要提高政治站位、抓好责任落实、积极履职尽责,形成党建合力。

杨红梅部长在讲话中指出当前非公经济组织和社会组织党建工作中存在的一些共性问题,对如何更好地做好非公党建工作提出了详细的指导意见:一要提高思想认识,明确工作定位;二要扩大组织覆盖,发挥政治引领、三要加强阵地建设,提高规范水平、四要加强教育培训,提升队伍素质。

会上街道党工委向参会人员发出“最美迎泽•共治共享”倡议书,号召大家凝心聚力,建最美迎泽。

此次会议是推进街道社区党建工作走向深入和构建共驻共建、共谋发展新格局的重要举措,为更好实现街道、社区和非公经济组织、社会组织之间“共治•共建•共享”,增添新活力,营造好氛围。

作者:
习近平:大力发现培养选拔优秀年轻干部
党建动态
习近平:大力发现培养选拔优秀年轻干部
全省激励干部担当作为暨加强改进选调生工作座谈会在 ...
中共太原市委关于表彰全市优秀共产党员、优秀党务工 ...
习近平:激发制度活力激活基层经验激励干部作为 扎扎...
敢为天下先 爱拼才会赢——践行“晋江经验”探索与实践
习近平:把实施乡村振兴战略摆在优先位置 让乡村振兴...
切实贯彻落实新时代党的组织路线全党努力把党建设得 ...
陈存根吴汉圣出席“推进‘两学一做’服务脱贫攻坚” ...
古交市抓好“一定三带” 推进“两学一做”学习教育
【“两学一做”在山西】太重冶铸谋划融合解难题
“两学一做”知识竞答第三期活动圆满结束
【“两学一做”在山西】筑牢思想根基 坚定维护核心
迎泽区推进“两学一做”学习教育常态化制度化成效明显
“两学一做”知识竞答第三期活动启动

Copyright © 2010 www.tyhe.gov.cn All rights reserved. 中共太原市委组织部版权所有 主办:中共太原市委组织部 晋ICP备05004242号-2
技术支持:太原新闻网