首页 领导讲话 党建动态 组织工作 干部工作 人才工作 党建研究 县区之窗 考核工作 远程教育 党员之家 党史资料 通告公示
万柏林区 >>正文
万柏林区直机关工委召开纪念建党97周年表彰大会
太原红e网 2018-07-09 11:55  来源:区直机关工委

 在庆祝中国共产党成立97周年之际,为表彰先进,弘扬正气,充分发挥先进典型的模范带头作用,7月3日,区直机关工委召开纪念建党97周年表彰大会,表彰近年来在推进党的建设和全区经济社会发展中涌现出的优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织,激励广大党员和党组织在新时代展现新气象、新起点实现新作为,奋力谱写文明开放富裕美丽万柏林新篇章。

区直机关工委委员、工委所属各基层党组织书记、预备党员、入党发展对象以及受表彰的优秀共产党员和优秀党务工作者,共计100余人参加会议。

大会在庄严的《国歌》声中拉开序幕。会上,全体党员佩戴党徽,重温入党誓词。机关工委副书记兼纪工委书记李风琴宣读了表彰决定,对40名优秀共产党员、15名优秀党务工作者和15个先进基层党组织进行表彰,并颁发了荣誉证书。来自区委党校、区检察院、区地税局、区食药监局和区政务服务中心的5名区优秀共产党员代表以“新时代新担当新作为”为主题,讲述了自己在平凡的岗位上奋斗奉献的感人故事,开展了一次有教育意义的主题党日活动,广大党员受到了一次深刻的党性锻炼和精神洗礼。

会议指出,机关广大共产党员和党务工作者,要以受表彰的优秀个人为榜样,坚定理想信念,对党忠诚,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”;牢记党的根本宗旨,密切联系群众,敢于担当、积极作为;自觉尊崇党章,严格遵守《准则》《条例》,严以律己、清正廉洁。各基层党组织要以习近平总书记关于机关党建的重要论述和全面从严治党的要求为根本遵循,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,以提高组织力为重点,坚持把政治建设摆在首位,坚定正确的政治方向;坚持夯实基础,全面加强机关党建;坚持围绕中心,服务大局;坚持强化作风建设,打造为民务实清廉机关。按照“当楷模、作表率、树形象”的要求,勇于开拓、锐意进取,不断提高机关党建工作水平,充分发挥机关党建走在前的作用。

作者:
习近平:新时代中国共产党人如何学习马克思
党建动态
习近平:把实施乡村振兴战略摆在优先位置 让乡村振兴...
切实贯彻落实新时代党的组织路线全党努力把党建设得 ...
全省激励干部担当作为暨加强改进选调生工作座谈会在 ...
中共太原市委关于表彰全市优秀共产党员、优秀党务工 ...
习近平:推广好的做法弘扬好的作风 推动各项工作再上...
2017年中国共产党党内统计公报
习近平就加强党的政治建设提出的七方面要求
陈存根吴汉圣出席“推进‘两学一做’服务脱贫攻坚” ...
古交市抓好“一定三带” 推进“两学一做”学习教育
【“两学一做”在山西】太重冶铸谋划融合解难题
“两学一做”知识竞答第三期活动圆满结束
【“两学一做”在山西】筑牢思想根基 坚定维护核心
迎泽区推进“两学一做”学习教育常态化制度化成效明显
“两学一做”知识竞答第三期活动启动

Copyright © 2010 www.tyhe.gov.cn All rights reserved. 中共太原市委组织部版权所有 主办:中共太原市委组织部 晋ICP备05004242号-2
技术支持:太原新闻网