首页 领导讲话 党建动态 组织工作 干部工作 人才工作 党建研究 县区之窗 考核工作 远程教育 党员之家 党史资料 通告公示
尖草坪区 >>正文
年中盘点晒任务 真抓实干惠民生
太原红e网 2018-07-05 09:06  来源:

    2018年7月4日上午,区委副书记、区长卢俊峰在区机关会议厅主持召开了尖草坪区文教卫生口工作项目化汇报会。副区长王丽芬、政协副主席郑庆华出席会议。

    会上,副区长王丽芬围绕重点工程、重点工作、深化改革事项以及民生实事四项工作进展情况及存在问题进行了通报,并对下一步工作进行了安排部署。最后,区委副书记、区长卢俊峰总结了我区实施工作项目化以来取得的成效,并就文教卫生口下一步工作项目化工作提出了要求。

    会议强调,工作项目化作为区五届政府的一项重大改革事项,自2016年实施以来,我区圆满完成了省、市、区年初既定的各项工作任务和考核目标,各项经济指标取得稳步提升,在2017年全市考核工作中取得第一,全区工作效率、干部执行力显著提高,工作项目化“指挥棒”作用充分显现。在下一步工作中,各级各部门要一以贯之地将工作项目化作为全区工作的总抓手,持之以恒地贯穿工作始终、不断加以完善。同时,要真正做到“到一线、解难题,抓调度、促落实”,保障各项工作全面完成。

    2018年,文教卫生口在册项目共计112项。其中,重点工程16项,重点工作78项,十件实事10项,深化改革事项8项。涉及部门10个,分别为区教育局38项、区民政局23项、区文化局13项、区卫计局26项、区食药监局6项、区档案局1项、区网络中心3项、区传媒中心1项、区残联1项,区城市发展建设有限公司1项。截至目前,112个项目,已完成30项(其中,重点工作28项、十件实事1项、深化改革1项),其余82项已全部启动。

    为更快捷、更有效地推进文教卫生口工作项目化,卢区长要求,一要聚焦主业谋发展。发展如逆水行舟,不进则退。作为领导干部,要找准自身定位、担起责任,抓牢工作主业,全心全意地为区域谋发展。教育部门要抓好学校建设、特色校培育、教师队伍及校长队伍培训等各项工作,打出区域教育的名片,办出优质教育,力争实现上学不出区。二要勇于担当善作为。担当体现着干部的胸怀、勇气、品格。作为党员领导干部,一定要坚持真践实履、勇于担当,扑下身子、苦干实干,真抓发展机遇期,发挥自我人生价值。要将创城工作牢牢抓在手上、放在心上,同时,结合近期工作重点,分解细化创城任务,纳入到工作项目化进行管理,确保抓紧抓好、抓出实效。三要科学管理促落实。要做“懂业务、善管理、敢担当”的干部,更要“干一行、钻一行、爱一行”,带好班子队伍,充分调动队伍的积极性,形成高效运转的良好机制。文教卫生系统的干部要把握好项目化管理的关键,坚持目标导向、问题导向和方法研究,重落实、抓落实、促落实,不断推进项目化进程,为实现尖草坪区脱胎换骨与华丽转身贡献力量、不断奋斗。

    区政府办、区教育局、区民政局、区文化局、区卫计局、区食药监局、区档案局、区网络中心、区传媒中心、区残联等部门主要负责人,区经济转型乡村振兴指挥部、太原城市发展投资公司以及迎新街、新城、南寨街道党政主要负责人共计50余人参加了会议。

作者:
习近平:新时代中国共产党人如何学习马克思
党建动态
习近平:激发制度活力激活基层经验激励干部作为 扎扎...
敢为天下先 爱拼才会赢——践行“晋江经验”探索与实践
习近平:把实施乡村振兴战略摆在优先位置 让乡村振兴...
切实贯彻落实新时代党的组织路线全党努力把党建设得 ...
全省激励干部担当作为暨加强改进选调生工作座谈会在 ...
中共太原市委关于表彰全市优秀共产党员、优秀党务工 ...
习近平:推广好的做法弘扬好的作风 推动各项工作再上...
陈存根吴汉圣出席“推进‘两学一做’服务脱贫攻坚” ...
古交市抓好“一定三带” 推进“两学一做”学习教育
【“两学一做”在山西】太重冶铸谋划融合解难题
“两学一做”知识竞答第三期活动圆满结束
【“两学一做”在山西】筑牢思想根基 坚定维护核心
迎泽区推进“两学一做”学习教育常态化制度化成效明显
“两学一做”知识竞答第三期活动启动

Copyright © 2010 www.tyhe.gov.cn All rights reserved. 中共太原市委组织部版权所有 主办:中共太原市委组织部 晋ICP备05004242号-2
技术支持:太原新闻网