首页 领导讲话 党建动态 组织工作 干部工作 人才工作 党建研究 县区之窗 考核工作 远程教育 党员之家 党史资料 通告公示
娄烦县 >>正文
三个“严格”推进“两学一做” 制度化常态化
太原红e网 2018-06-29 10:34  来源:娄烦县天池店乡

    天池店乡党委对党支部特别是农村党支部具体承担的任务、职责做出明确界定,围绕村党支部“两委”班子建设、党员队伍建设、党建责任目标、党内组织生活等方面,积极探索实践,健全工作机制,聚焦重点工作,将三个 “严格”要求贯穿始终,确保学习教育取得实效。

    一是严格规范教育机制,推进理论学习常态化。乡党委班子对照学习计划安排,对中央、省、市和县委重要会议、重大部署、重要决策,在第一时间进行传达学习和贯彻落实。同时建立健全日常学习制度,机关支部每月开展2次集中学习,1次自学,每季度上1次党课,开展1次专题讨论。结合农村实际,指导村支部制定完善了“两学一做”及“主题党日+”计划,既促进了“主题党日”和“两学一做”集中学习的落实,又提高了广大党员参与的积极性。

    二是严格执行组织制度,推进组织生活规范化。认真落实“三会一课”、组织生活会、民主生活会、谈心谈话、民主评议党员等基本制度,扎实、深入、严肃地落实党内组织生活。机关支部结合“两学一做”和“主题党日+”计划安排,开展了理论学习、党支部和党员公开承诺和讲党课活动,切实使“三会一课”和“主题党日+”有机结合,融会贯通。

    三是严格落实纪律要求,推进党员管理长效化。采取机关党员干部包村、第一书记和工作队员驻村的方式,制定党员结对帮扶计划和措施。机关支部党员带头学习贯彻中央、省、市和县委精神,带头提高素质、推进中心工作引导机关党员不断改进工作作风,提高工作效能。从严做好发展党员工作,严格工作程序,严把党员入口;进一步完善党员信息库,规范党员组织关系接转;深入排查党代会代表和党员违纪违法情况,健全完善常态化沟通协调机制;进一步加强和规范党费收缴使用管理,建立健全专人管、足额收、及时缴、定期查的党费收缴管理机制,形成了基层党建工作逐步制度化、常态化的良好局面。

作者:刘琸
习近平:新时代中国共产党人如何学习马克思
党建动态
习近平:切实把新发展理念落到实处 不断增强经济社会...
全省激励干部担当作为暨加强改进选调生工作座谈会在 ...
新时代的榜样引领
市委召开常委会会议
习近平:努力开创中国特色大国外交新局面
牢记殷切教导 奋力实践前行——写在我省深入贯彻落实...
省委中心组举行(扩大)学习报告会 骆惠宁出席
陈存根吴汉圣出席“推进‘两学一做’服务脱贫攻坚” ...
古交市抓好“一定三带” 推进“两学一做”学习教育
【“两学一做”在山西】太重冶铸谋划融合解难题
“两学一做”知识竞答第三期活动圆满结束
【“两学一做”在山西】筑牢思想根基 坚定维护核心
迎泽区推进“两学一做”学习教育常态化制度化成效明显
“两学一做”知识竞答第三期活动启动

Copyright © 2010 www.tyhe.gov.cn All rights reserved. 中共太原市委组织部版权所有 主办:中共太原市委组织部 晋ICP备05004242号-2
技术支持:太原新闻网