首页 领导讲话 党建动态 组织工作 干部工作 人才工作 党建研究 县区之窗 考核工作 远程教育 党员之家 党史资料 通告公示
娄烦县 >>正文
娄烦县统筹“建管学用”提升远程教育站点服务
太原红e网 2018-06-29 10:12  来源:娄烦县委组织部

    娄烦县基层远程教育站点坚持“以建为先、以管为重、以学为主、以用为本”,统筹“建管学用”,为加强基层组织建设、巩固执政基础、提升基本能力提供了重要手段。

    以建为先。娄烦县委组织部抢抓机遇,确保每个站点有场所、有电视、有网络。网络合作服务商承诺,出现故障“4小时响应,8小时排除”。

    以管为重。建立乡镇党委、村支部齐抓共管制度,坚持“一把手抓”、“抓一把手”,村党支部书记为远程教育站点的第一责任人,确定专人为站点管理员,以后台流量作为考核重要依据。

    以学为主。深化认识,把远教站点建成服务基层党员“身边的党校”,坚持领导带头学、层层示范,学习党建知识,提升政治素质。运用党员远程教育设备“菜单式点播”的特点,制定学习计划,开展“两学一做”学习教育,宣传模范带头典型、优秀共产党员的先进事迹等,促进基层党建各项工作的整体推进。

    以用为本。远程教育是连接城乡的一条信息“高速公路”,组织种养大户观看种植和养殖、农副产品深加工等一系列农村实用技术,不断提高农户科学种养水平。通过平台了解国家扶贫政策,省、市、县扶贫措施,为早日脱贫致富提供信息保障。

作者:郝艳伟
习近平:新时代中国共产党人如何学习马克思
党建动态
习近平:切实把新发展理念落到实处 不断增强经济社会...
全省激励干部担当作为暨加强改进选调生工作座谈会在 ...
新时代的榜样引领
市委召开常委会会议
习近平:努力开创中国特色大国外交新局面
牢记殷切教导 奋力实践前行——写在我省深入贯彻落实...
省委中心组举行(扩大)学习报告会 骆惠宁出席
陈存根吴汉圣出席“推进‘两学一做’服务脱贫攻坚” ...
古交市抓好“一定三带” 推进“两学一做”学习教育
【“两学一做”在山西】太重冶铸谋划融合解难题
“两学一做”知识竞答第三期活动圆满结束
【“两学一做”在山西】筑牢思想根基 坚定维护核心
迎泽区推进“两学一做”学习教育常态化制度化成效明显
“两学一做”知识竞答第三期活动启动

Copyright © 2010 www.tyhe.gov.cn All rights reserved. 中共太原市委组织部版权所有 主办:中共太原市委组织部 晋ICP备05004242号-2
技术支持:太原新闻网