首页 领导讲话 党建动态 组织工作 干部工作 人才工作 党建研究 县区之窗 考核工作 远程教育 党员之家 党史资料 通告公示
娄烦县 >>正文
娄烦县强化督查考核助力精准扶贫工作
太原红e网 2018-06-29 10:11  来源:娄烦县委考核办

    娄烦县委考核办强化督查考核力度,将精准脱贫工作作为年度考核工作的重中之重,确保全县精准扶贫工作扎实有效推进。

    增加分值权重,突出精准扶贫重要性。为充分发挥督查考核指挥棒的导向作用,县委考核办在设置年度目标考核体系时,不断完善指标体系,优化指标结构,增加精准脱贫考核项目的分值权重到50%,突出该项工作的重要性。协助脱贫攻坚指挥部制定下发了《娄烦县精准脱贫考核细则》,将精准脱贫工作作为动态跟踪督查考核的重点进行考核。同时,根据结对帮扶、产业扶持、教育培训、农村危房改造、扶贫生态移民、基础设施建设的工作职责分工不同,分门别类制定针对性强,便于操作易于考核的动态跟踪督查考核表,明确工作任务,明确完成时限,明确责任领导。极大地调动了各级各部门的积极性及主动性,为确保脱贫攻坚各项工作任务的圆满完成夯实了基础。

    严格过程管理,突出督查考核实效性。在精准扶贫工作的考核中,县委考核办、攻坚指挥部考核组坚持年终考核与日常动态跟踪考核相结合,加大动态跟踪督查考核力度,突出动态跟踪督查考核的实效性,确保各项工作扎实有序推进。

    强化结果运用,突出督查考核权威性。将精准脱贫工作落实情况与各乡镇和县直相关部门年终实绩考核成绩挂钩。特别是作为评价各乡镇和县直相关部门党政一把手工作实绩的重要内容,作为干部选拔任用、年度考核等次确定和奖惩的重要依据。

作者:高志勇
习近平:新时代中国共产党人如何学习马克思
党建动态
习近平:切实把新发展理念落到实处 不断增强经济社会...
全省激励干部担当作为暨加强改进选调生工作座谈会在 ...
新时代的榜样引领
市委召开常委会会议
习近平:努力开创中国特色大国外交新局面
牢记殷切教导 奋力实践前行——写在我省深入贯彻落实...
省委中心组举行(扩大)学习报告会 骆惠宁出席
陈存根吴汉圣出席“推进‘两学一做’服务脱贫攻坚” ...
古交市抓好“一定三带” 推进“两学一做”学习教育
【“两学一做”在山西】太重冶铸谋划融合解难题
“两学一做”知识竞答第三期活动圆满结束
【“两学一做”在山西】筑牢思想根基 坚定维护核心
迎泽区推进“两学一做”学习教育常态化制度化成效明显
“两学一做”知识竞答第三期活动启动

Copyright © 2010 www.tyhe.gov.cn All rights reserved. 中共太原市委组织部版权所有 主办:中共太原市委组织部 晋ICP备05004242号-2
技术支持:太原新闻网