首页 领导讲话 党建动态 组织工作 干部工作 人才工作 党建研究 县区之窗 考核工作 远程教育 党员之家 党史资料 通告公示
娄烦县 >>正文
任期目标不容忽视
太原红e网 2018-06-29 10:09  来源:娄烦县委考核办

    在目标责任制考核中,普遍存在着重视年度目标,忽视任期目标的情况。任期目标确定的缺乏,不仅会影响工作的整体性和连贯性,一定程度上还会严重影响到目标任务的分工与合作。所以,建立更加科学规范的干部考核工作体系势在必行。

    一、做好细化、确定、管理“三步走”。

    首先,科学合理分解,有效结合。通过对任期目标按年度进行科学分解,将任期目标逐项落实到年度岗位责任目标管理中,将年度和任期目标任务有效结合。其次是确定目标任务。让领导干部参与工作目标确定,根据领导干部职务和分管工作,将任务目标按任期将任期目标确定。最后要做好目标管理。在工作中,实行“自我控制”并努力完成工作目标的新型领导方法。

    二、形成体系,落实责任。

    形成以党政领导任期制为“龙头”,包括目标管理、岗位责任在内的干部任期目标责任管理体系。通过签订任期目标责任书的形式,使确定任期目标、分解年度目标的过程,成为干部明确责任、落实责任的过程。

    任期目标是年度目标的依据,年度目标是任期目标的细化,科学完善的考核体系背后,我们必须警醒:任期目标不容忽视。

作者:王丽
习近平:新时代中国共产党人如何学习马克思
党建动态
习近平:切实把新发展理念落到实处 不断增强经济社会...
全省激励干部担当作为暨加强改进选调生工作座谈会在 ...
新时代的榜样引领
市委召开常委会会议
习近平:努力开创中国特色大国外交新局面
牢记殷切教导 奋力实践前行——写在我省深入贯彻落实...
省委中心组举行(扩大)学习报告会 骆惠宁出席
陈存根吴汉圣出席“推进‘两学一做’服务脱贫攻坚” ...
古交市抓好“一定三带” 推进“两学一做”学习教育
【“两学一做”在山西】太重冶铸谋划融合解难题
“两学一做”知识竞答第三期活动圆满结束
【“两学一做”在山西】筑牢思想根基 坚定维护核心
迎泽区推进“两学一做”学习教育常态化制度化成效明显
“两学一做”知识竞答第三期活动启动

Copyright © 2010 www.tyhe.gov.cn All rights reserved. 中共太原市委组织部版权所有 主办:中共太原市委组织部 晋ICP备05004242号-2
技术支持:太原新闻网